Милованов в день отставки полон оптимизма. Но на всякий случай - отчитался

Милованов в день отставки полон оптимизма. Но на всякий случай - отчитался

Фото: УНИАН

Глава Минэкономразвития Тимофей Милованов, в отличие от некоторых своих коллег по Кабмину, не стал писать прощальных постов. Как решится судьба министра экономики, войдет ли он в состав нового правительства, который, как ожидается, будет утвержден 4 марта на заседании украинского парламента - неизвестно, на данный момент есть противоречивая информация.

Однако на всякий случай промежуточные итоги под девизом: "Мы сделали!" Тимофей Милованов подвел. А в конце поста в Фейсбук неопределенно пообещал: "Работаем дальше для страны и людей".

Глобально Милованов гордится тем, что под его руководством запускаются и реформируются три ключевых рынки - капитала, земли и труда.

- Ведь именно эти рынки являются драйверами развития экономики. Вместе с привлечением инвестиций - это то, что реально выведет нашу страну на новый уровень развития, - пишет министр.

Также Тимофей Милованов отмечает, что было сделано следующее:

  • Запустили масштабный приватизационный процесс в истории Украины 21 века - передали на приватизацию за 6 месяцев более 960 госпредприятий
  • Начали и сделали неизбежной реформу рынка земли
  • Полная перезагрузка Держгеокадастра, прозрачность и системность в земельных отношениях, искоренение коррупции, разблокировка дотаций аграриям в суде, проведение тысячи платежек в канун Нового года, благодаря которой фермеры получили 1 млрд грн помощи
  • Начали реформу рынка труда
  • Минэкономики начало приобретать вес как центр анализа и выработки решений на макроуровне
  • Украинские экспортеры за полгода расширили свою географию
  • Были сняты санкции с 27 000 субъектов ВЭД
  • При Милованове упрощали жизнь бизнеса и дерегулировали направления. Это и отмена штрафов и устаревших правил, открытие новых рынков, приведение в порядок процедур инспекционных проверок
  • Впервые в истории Украины начали аудит оборонно-промышленного комплекса
  • Проводится реформа в сфере интеллектуальной собственности

Ранее ряд украинских СМИ сообщил, что Милованов - среди тех пяти министров, кто отказывается от должности в новом правительстве. Тимофей Милованов готов остаться в Кабмине лишь при условии, что будет занимать ту же должность, что и сейчас. В то же время, за нынешним министром экономики собираются оставить лишь агропромышленный комплекс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги "кадрового" заседания "Слуги народа". Кто придет и кто уйдет в результате перезагрузки власти

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях