Призрак министра Малюськи припугнул нерадивых подчиненных

Призрак министра Малюськи припугнул нерадивых подчиненных [фото]

Фото: FB\Денис Малюська

Министр юстиции Денис Малюська 17 января вслед за многими коллегами по Кабмину сделал заявление в поддержку премьер-министра Алексея Гончарука. Соответствующий пост министр разместил в Фейсбук.

Однако в отличие от остальных министров Малюська подготовил запоминающееся, многослойное арт-высказывание. Интригующее фото, где за рабочим столом в его кабинете восседает  лишь правая рука главы Минюста, министр сопроводил мотивирующей подписью.

- Даже если буду умирать (не то что находиться в статусе и.о.) все равно рука дотянется подписать приказ об увольнении того, кто начнет саботировать или работать вполсилы, ожидая возможной смены руководства! - сообщил Малюська.

Кроме того, министр поддержал Гончарука, заявив, что, он - лучший премьер в истории Украины

Что тут скажешь - мастер! Сразу возникают параллели и с чеширским котом, и с гоголевским "Носом". И пусть, как говорится, отсохнет моя правая рука, если я забуду тебя, Алексей Гончарук!

Если говорить народным языком, Алексей Гончарук уже одной ногой на свободе, то есть, в отставке. А министр Малюська, похоже, лишь одной рукой на работе. А может, глава Минюста намекает о готовности стать правой рукой премьера, если Зеленский, а вслед за ним - парламент (если президент отдаст Раде заявление), все же не станут того увольнять? Вопросы, вопросы...

Если после отставки правительства Гончарука будут составляться традиционные эссе "чем запомнились уходящие министры", глава Минюста запомнится оригинальными кадрами. Это не первое фото Малюськи, которое стало мемом. Ранее министр сфотографировался на рабочем столе, забравшись туда прямо в ботинках. Этим кадром Малюська проиллюстрировал пост в Фейсбуке, где шла речь о результатах его работы в должности главы Минюста за первые 100 дней.

Это даже как-то по пелевински: сначала залезть на стол, а потом, для равновесия и гармонии во Вселенной - под стол. Вот бы еще руку сделать невидимой: будет тогда не министр, а идеальная пустота.

У редакции "КП в Украине" новое креативное фото Дениса Малюськи вызывает ассоциации с песней Ника Кейва. А у вас?

В ТЕМУ

"Где деньги?": жена министра Малюськи удивилась его высокой зарплате

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На рабочем столе в ботинках: отчет Малюськи о работе Министерства юстиции

Министр похвастался успехами ведомства за 100 дней правительства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях