На внеочередном заседании Рады заслушают отчеты силовиков

На внеочередном заседании Рады заслушают отчеты силовиков

Фото: УНИАН

Депутатам раздали документы к внеочередному заседанию Верховной рады, которое пройдет  вечером 4 марта. Среди прочего, на нем планируется заслушать отчет силовиков. О этом на своей Телеграмм-канале написал народный депутат Украины Антон Поляков, которого в ноябре 2019 года исключили из фракции "Слуга народа".

По данным Полякова, планируются следующие отчеты деятельности правоохранительных органов:

  • НАБУ - 80 листов;
  • МВД - 41 лист;
  • Генпрокуратура - 43 листа;
  • СБУ - 5 листов.

Что за заседание

Начнется в 16:00 по требованию президента Украины. Согласно повестке дня ВРУ, неделя, на которой созывается внеочередное заседание, является пленарной. Аппарату Верховной Рады поручено обеспечить подготовку и проведение внеочередного пленарного заседания 4 марта 2020 года и проинформировать народных депутатов о вопросах, рассмотрение которых запланировано на нем.

Кроме того, ожидается, что также будет рассмотрен вопрос отставки премьер-министра Украины Алексея Гончарука и правительства. Имена будущих министров должны были озвучить "Слугам народа" на заседании фракции 3 марта. 

Официально подтверждении того, что Гончарук уходит, нет, однако депутаты уже опубликовали его заявление об отставке. При этом  бывший депутат Игорь Мосийчук заявил у себя в "Телеграме", что Гончарук ни одного заявления об отставке не писал и не подавал..

В то же время ранее президент Украины Владимир Зеленский говорил, что абсолютно все представители команды Зе написали заявления сразу по приходу к власти. 

Депутаты заслушают силовиков. Фото: t.me/poliakovanton 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги "кадрового" заседания "Слуги народа". Кто придет и кто уйдет в результате перезагрузки власти

Источники называют разные фамилии. Достоверность версий покажет голосование в Раде 4 марта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях