Зеленский подтвердил, что Богдан написал заявление об отставке

Зеленский подтвердил, что Богдан написал заявление об отставке [дополняется]

Фото: сайт президента

Президент Владимир Зеленский во время рабочего визита в Ивано-Франковскую область подтвердил, что Андрей Богдан написал заявление об отставке с должности руководителя Офиса президента. Об этом сообщается на сайте украинского гаранта.

- Мы не держимся за власть. Мы - все ключевые люди, которые со мной пришли, - договорились с самого начала, что напишем заявления на увольнение. Если общество или президент будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдет в отставку, - заявил Владимир Зеленский.

Глава государства уточнил, что пока не подписывал заявление на увольнение Андрея Богдана. Сам факт наличия этого документа не означает, что отставку одобрят. 

Сам Богдан продолжает шутить по этому поводу и держать интригу. В Фейсбуке он опубликовал новость с заявлением Зеленского, сопроводив ее комментарием: "Мы все написали заявления об увольнении)))За кресло не держимся!!!".

Реакция Андрея Богдана. Фото: скриншот 

Пошутил или нет

Новость об отставке Богдана в 19.42 опубликовало агенство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в Офисе президента. В 19.50 на сайте The Babel появилась копия заявления Богдана. Правда, оно было больше похоже на шуточное. "Прошу уволить меня из занимаемой должности по собственному желанию с момента желания".

После этого СМИ и народные депутаты начали публиковать кто опровержения, а кто подтверждения этой информации. Сам Богдан в разгар информационной неразберихи запостил в Фейсбуке шутку про мэра Киева Виталия Кличко, с которым у него возник конфликт. 

2 июля агенство "Интерфакс-Украина", которое первым распространило информацию об отставке, извинилось перед своими читателями. Они сослались на недостоверный источник.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях