6 декабря
Загрузить еще

Депутаты опубликовали заявление Гончарука об отставке

Депутаты опубликовали заявление Гончарука об отставке
Фото: Фото: facebook.com/PMHoncharuk

Народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Качура опубликовал на своем "Телеграм"-канале якобы заявление об отставке, которое написал премьер Алексей Гончарук. Датировано оно 3 марта. Также парламентарий добавил, что за отставку Гончарука проголосовали 23 из 25 членов профильного Комитета организации госвласти. Документы по рекомендации уволить нынешнего премьера направили в Верховную раду. Голосование  по этому вопросу парламенте пройдет сегодня в 16:00.

Фото точно такого же заявления якобы от Гончарука выложила народный депутат от "Батькивщины" Алена Шкрум.

- Средняя продолжительность правительств в Украине за 28 лет - полтора года. Это правительство было самым коротким - проработало всего 6 месяцев, - написала она в "Фейсбуке".

В то же время бывший депутат Игорь Мосийчук заявил у себя в "Телеграме", что Гончарук ни одного заявления об отставке не писал и не подавал.

- Заявление, которое сегодня рассматривал парламентский комитет, написано Гончаруком в августе 2019 без даты. Вчера, когда Гончарук отказался писать и подавать заявление об отставке, на старом заявлении поставили число и зарегистрировали в аппарате ВРУ. Это чистой воды шулерство, доказать которое можно, проведя графологическую экспертизу заявления, - считает он.

Алексею Гончаруку пока не предложили новую должность и он останется в команде "Слуг народа". Об этом "Телеграм"-каналу Pavlovsky News сообщил народный депутат Николай Тищенко.

- Он остается в команде. Мы своих не бросаем, - сказал он.

Сам премьер слухи о своем скором уходе, которые витают давно, пока никак не подтверждал. Однако 17 января 2020 года Гончарук говорил, что написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент.

Президент Украины Владимир Зеленский, что абсолютно все представители команды Зе написали заявления сразу по приходу к власти. 

- Мы не держимся за власть. Мы все -  ключевые люди, которые пришли со мной, – договорились с самого начала, что напишем заявления на увольнения. Если общество или президент будут ощущать, что те или иные люди не могут справиться с поставленными перед Украиной заданиями, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, пойдет в отставку, - говорил Зеленский. 

Сообщалось, что Гончарука на должности может заменить его заместитель Денис Шмыгаль. Ранее это кресло прочили бывшего политика Сергея Тигипко

 на должности министра экономики Тимофея Милованова может сменить Роман Жуковский, а сам Милованов будет назначен министром агропромышленного комплекса. Однако последний может не остаться в новом правительстве, сообщил журналист Юрий Бутусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги "кадрового" заседания "Слуги народа". Кто придет и кто уйдет в результате перезагрузки власти

Источники называют разные фамилии. Достоверность версий покажет голосование в Раде 4 марта.