Скалецкая рассказала о своем первом дне на карантине в Новых Санжарах

Скалецкая рассказала о своем первом дне на карантине в Новых Санжарах [видео]

Фото: скриншот из видео

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, которая проведет 2 недели в Новых Санжарах вместе с эвакуированными из Уханя украинцами, рассказала о своем первом дне на карантине. Видео она опубликовала в социальной сети "Фейсбук".

- Первый день прошел преимущественно в телефоне, преимущественно в решении большинства вопросов связанных с организацией работы экипажа самолета и проверкой готовности учреждений здравоохранения Полтавы принимать в случае необходимости лиц в инфекционные боксы. Достаточно интенсивный день, - рассказала Скалецкая.

Находясь в изолированном от общества санатории главе Минздрава приходилось решать все рабочие вопросы исключительно в телефонном режиме.

Позже Скалецкая разместила и второе видео, в котором показала условия комнаты, где ей предстоит находиться в ближайшие две недели. Как видно на видео, комната небольшая, но в ней имеются все необходимые условия для проживания. В помещении, где находится Скалецкая, расположена кровать, рабочий стол, холодильник, телевизор. К комнате прилагается небольшой коридор со шкафом для одежды, а также санузел, в котором установлены раковина, унитаз и душ.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Глава Минздрава Зоряна Скалецкая высказалась о накрывшей Украину истерии, возникшей на почве страха перед коронавирусом и, в частности, перед эвакуацией. Министр считает панику искусственной и видит в ней признаки информационной атаки против Минздрава. 

В связи с этим Скалецкая сообщила о своем добровольном решении остаться на две недели в карантине вместе с эвакуированными из Уханя 20 февраля. Главу Минздрава не остановило даже то, что 21 февраля ее дочь отмечает 10-летие. 

21 февраля начальник медцентра "Новые Санжары" Александр Блинов сообщил журналистам, что "госпожа министр сейчас выехала" и впоследствии намерена вернуться и присоединиться к обсервации, но когда - он не знает.

В этот же день министр опубликовала в соцсети опубликовала фото, сделанное в санатории и сообщила, что ближайшие 14 дней она будет оставаться на карантире вместе с эвакуированными из Уханя украинцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беспорядки в Новых Санжарах: почти всех задержанных отпустили домой

В пятницу, 21 февраля, ситуация в поселке спокойная.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях