Интервью Путина:  Слугу народа  не смотрел, надежда на  мир, дружбу  с Украиной есть

Интервью Путина: "Слугу народа" не смотрел, надежда на "мир, дружбу" с Украиной есть

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин считает возможным договориться "о мире, о дружбе" с украинским лидером Владимиром Зеленским, но при этом отмечает, что у него "есть вопросы" относительно планов украинского правительства внести изменения в Минские соглашения. Об этом Путин рассказал в интервью ТАСС.

- Надежда умирает последней. Но, к сожалению, вот он (Владимир Зеленский – ред. ) приехал из Парижа и начал говорить о том, что надо пересматривать минские соглашения. Это вызывает вопросы. Но тем не менее мы смогли договориться об обмене удерживаемых лиц, смогли сейчас договориться по газу, - сказал Путин на вопрос ведущего, возможен ли между ним и Зеленским договор " о мире, дружбе". 

Президент РФ также назвал потерей то, что Украина и Россия теперь "не дружат" и добавил, что всегда считал страны "одним народом". Относительно замечания журналиста, что жителям Украины не импонирует подобное заявление, Путин заявил, что "нравится это или нет, но, если посмотреть на реалии, это так и есть".

-  Понимаете, до XI, XII, XIII века у нас не было никакой разницы в языке. И только в результате полонизации та часть украинцев, которая жила на территории, находившейся под властью Речи Посполитой, только где-то, по-моему, в XVI веке появились первые языковые различия, - заявил президент России.

Далее в интервью Путин вспомнил об "укра́инцах", которыми "называли людей, которые жили на рубежах Российского государства". Ведущий поправил главу РФ, отметив, что нужно говорить "украи́нцы", но Путин настоял на своем.

-  Укра́инцы были во Пскове, укра́инцами называли тех, которые защищали с юга от набегов крымского хана. На Урале. Кругом были укра́инцы. Значит, у нас не было никаких языковых различий. Больше того, где-то до этого же времени, до XIV–XV века, даже тех людей, восточных славян, которые проживали на территории Речи Посполитой, и в Московском государстве, и в Польше, называли русскими. Не делили. И только гораздо позднее начались языковые первые различия, - заявил президент РФ.

На вопрос журналиста об украинском сериале "Слуга народа" (главную роль в нем сыграл Владимир Зеленский - ред),  Путин заявил, что такого не смотрел. И что он, соответственно, ничего не знает об эпизоде, где персонаж Зеленского Голобородько выбирает часы и, узнав, что хозяин Кремля носит часы марки Hublot, переспрашивает: "Путин Hublot?".

- Я не смотрел. Я не знаю ни Голобородько, ни кто там чего выбирает, - отрезал Путин.

Кстати, этот эпизод вырезали из серии, которую показали россиянам. 

В начале февраля президенты Украины и России в очередной  раз поговорили по телефону. При этом помимо минских договоренностей, прекращения огня и обмена пленными, Путин и Зеленский говорили о Второй мировой войне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин хочет прописать в Конституции РФ, что семья - это союз мужчины и женщины 

Правительство России намерено закрепить в Конституции норму, которая предусматривает в стране только традиционные семьи. Согласно предложенному документу, семьей будет считаться исключительно союз мужчины и женщины.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях