В Кремле заявили, что Зеленский и Путин говорили о Второй мировой войне

В Кремле заявили, что Зеленский и Путин говорили о Второй мировой войне

Фото: REUTERS

Пресс-служба Кремля опубликовала свои тезисы по итогам телефонного разговора президентов Украины и России. В сообщении сказано, что помимо минских договоренностей, прекращения огня и обмена пленными, Владимир Путин и Владимир Зеленский говорили о Второй мировой войне.

- В контексте предстоящего 75-летия Великой Победы с российской стороны подчёркнут вклад всех народов СССР в разгром нацистской Германии и указано на недопустимость искажения исторической правды о событиях Второй мировой войны, - говорится на сайте Кремля.

Путин также выразил соболезнования в связи с гибелью украинцев в ДТП в Псковской области. Это в сообщении Офиса президента также не значилось.

Ремарка об "искажении исторической правды" может быть связана с заявлением Зеленского во время визита в Польшу 31 января. В день празднования 75-летия освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау Зеленский сказал: "Польша и польский народ первыми ощутили на себе последствия преступного сговора тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и "позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста".

Зеленский и Путин провели телефонные переговоры в шестой раз. Все они состоялись по инициативе украинкой стороны. Первая личная встреча Путина и Зеленского состоялась 9 декабря 2019 года в Париже в рамках "нормандского" саммита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Земляки выжившего в ДТП водителя микроавтобуса: Миша - порядочный мужик

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях