Зеленский - политикам: Будете перекрывать дороги – привезем наших граждан из Китая в Конча-Заспу в ваши особняки

Зеленский - политикам: Будете перекрывать дороги – привезем наших граждан из Китая в Конча-Заспу в ваши особняки

Комментарии: 7
Фото: УНИАН

Владимир Зеленский обвинил оппозиционные политические партии в том, что они подстрекают людей протестовать против эвакуации украинцев из Китая. Президент на брифинге после заседания СНБО пригрозил им правоохранительными органами.

- Что касается коронавируса. У нас полностью контролированная ситуация. Мы обязательно должны забирать наших граждан. К сожалению, СМИ распространяют какую-то дезинформацию по поводу того, куда их везут, что что-то не готово. У нас есть несколько вариантов, мы полностью готовы. А самое главное – мы забираем своих граждан. Если вы посмотрите статистику, то это мальчики, девочки 90 года рождения.

И я хочу обратиться к некоторым политическим партиям, которые обращаются к людям – мы эту информацию знаем благодаря правоохранительным органам – обращаются к местным жителям, и подстрекают их перекрывать дороги. Но мы должны понимать, что мы забираем своих граждан, которые являются такими же гражданами, как и мы. А по поводу этих политических в кавычках товарищей, если вы будете перекрывать дороги – мы привезем всех наших граждан, я лично привезу их в Конча-Заспу в ваши особняки, - заявил Зеленский.

МОЗ еще 10 февраля сообщил, что эвакуированных из Китая украинцев могут разместить в санатории под Киевом на карантин. Точное место неизвестно до сих пор. Депутат Обуховского районного совета сообщал, что людей хотят разместить у них. В санатории "Пролисок" это опровергли. В ночь на 18 февраля в Тернопольской области организовали несколько блокпостов. Местные жители уверены, что людей должны привезти в санаторий "Медоборы".

Рейс из Уханя – города, где произошла вспышка нового коронавируса - прибудет в Киев 20 февраля. Вместо с украинцами эвакуируют граждан России, Беларуси, Нидерландов, Аргентины и других стран, сообщил во время ток-шоу глава МВД Арсен Аваков. Все они, а также сопровождавший их экипаж проведут на карантине две недели в санатории под охраной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинка из Уханя: Здесь все, как в фильмах про зомби

Минздрав: Паниковать не нужно, мы привозим только здоровых людей

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях