Администрация санатория  Пролисок  о карантине: Мы устали объяснять, что никто никого не размещает

Администрация санатория "Пролисок" о карантине: Мы устали объяснять, что никто никого не размещает

Фото: zahid.travel

О том, что украинских граждан из Уханя хотят разместить в Обуховском районе Киевской области стало известно из поста в социальной сети Фейсбук на странице депутата Обуховского районного совета Владимира Тимченко.

"Появилась информация, что предвидится возможность размещения на время карантина (14-21 день) от возможного заражения коронавирусом жителей Украины, которые возвращаются из Китая в Обуховском районе, на базе санатория "Пролисок", который расположен в селе Козин. Глава Обуховского районного совета Лариса Ильенко на требование 1/3 депутатов районного совета срочно созывает внеочередную сессию совета по поводу недопуска размещения карантинного центра в густонаселенном регионе. Необдуманные решения могут быть причиной страшной эпидемии, логичным является размещение такого заведения подальше от поселений граждан и в специализированных учреждениях", - сообщил Владимир Тимченко.

Тимченко пишет в комментариях к своему посту, что депутат Обуховского районного совета Анатолий Шафаренко и руководитель Обуховской ЦРБ Игорь Биличенко лично присутствовали на совещании, где полицейские, СБУ, ГСЧС, МОЗ рассматривали план подвозки продуктов и воды для людей, которые будут находиться на карантине на базе санатория "Пролисок". 

"КП в Украине" связались с администрацией санатория. Там сообщили, что никого размещать не станут.

- Мы уже устали объяснять, что никто никого не размещает. Это все, что я могу сказать. Нету такой информации, - ответили нам в санатории "Пролисок".

Напомним, что ранее глава МОЗ Украины Зоряна Скалецкая сообщила, что новой датой эвакуации украинцев из закрытого китайского города Ухань стало 18 февраля. Она подчеркнула, что в Украину прибудут только те граждане, которые дали свое согласие на пребывание в изоляции и не имеют симптомов заболевания коронавирусом.

"Сначала китайские власти проверят здоровы ли они, а затем их выпустят. Украинская бригада врачей на борту тоже проверит их, а потом останется с ними в изоляции. Изоляция – минимум 14 дней", - заявила министр.

Ранее планировалась эвакуация украинских граждан из Уханя 11 февраля, но специальный рейс Киев-Ухань-Киев был отменен из-за неготовности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нам сообщили – самолет за вами не прилетит. И вот тут стало горько

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях