Детский фонд ООН поможет Елене Зеленской в разработке программы школьного питания

Детский фонд ООН поможет Елене Зеленской в разработке программы школьного питания

Комментарии: 1
Фото: president.gov.ua

Супруга президента Елена Зеленская и председатель Представительства ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер 17 февраля провели рабочую встречу. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Во время встречи представители Детского фонда ООН поделились с первой леди своим многолетним опытом работы, направленной на улучшение условий жизни детей в мире. Обсуждался также опыт других стран в реформировании системы школьного питания. Участники встречи также договорились о расширении сотрудничества в Украине и обсудили дальнейшие шаги по внедрению здорового питания в школах.

- Международный опыт подтверждает, что в зависимости от выбранного направления, изменения в системе школьного питания могут положительно влиять не только на здоровье детей, но и на такие аспекты, как успешность в обучении, умственные способности, а также помогать бороться с детской бедностью, - отмечается в сообщении по итогам беседы.

- В воплощении такой масштабной программы главное - синергия. Партнерство и совместная адвокация, а также привлечение широкого круга партнеров является предпосылкой для быстрых и качественных изменений, - отметила представительница ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер.

Елена Зеленская подвела итоги встречи на своей Фейсбук-странице. Первая леди  поблагодарила Лотту Сильвандер и ее коллег за сотрудничество и готовность делиться опытом.

По словам первой леди,  представители Детского фонда ООН уже оказывают экспертную помощь в разработке Национальной стратегии по развитию безопасной и здоровой образовательной среды.

- Ход подготовки этого документа мы обсудили во время нашей встречи. Команда ЮНИСЕФ также помогла с определением критериев и формированием опросника, по которому проводится комиссионное обследование образовательных учреждений.

Елена Зеленская отмечает, что ЮНИСЕФ имеет широкие возможности, способна применить лучший мировой опыт для реализации подобных программ и обеспечить квалифицированную экспертизу. Поэтому сотрудничество с защитниками прав детей на всей планете является закономерным.

- Договорились, что эксперты ЮНИСЕФ помогут нам в анализе данных, полученных во время обследования школ. А также станут участниками рабочей группы, которая будет отвечать за воплощение стратегии, - отметила супруга президента.

Отметим, что Лотта Сильвандер и Елена Зеленская ранее уже встречались. 21 ноября они обсудили достижения и вызовы в сфере защиты прав украинских детей.

Как ранее сообщала КП в Украине, официальная страница первой леди страны Елены Зеленской в социальной сети Facebook появилась 27 января. Правда, она тут же, по словам Зеленской, попала в "зону турбулентности". Однако турбулентность миновала, и теперь Зеленская оставляет посты в Фейсбук регулярно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Зеленская рассказала о полезных снеках и заинтриговала сотрудничеством с Евгением Клопотенко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях