Елена Зеленская рассказала о полезных снеках и заинтриговала сотрудничеством с Евгением Клопотенко

Елена Зеленская рассказала о полезных снеках и заинтриговала сотрудничеством с Евгением Клопотенко

Фото: FB\Елена Зеленская

Елена Зеленская, собирая мнения спеицалистов и родителей, продолжает заниматься формированием здорового, сбалансированноги и полезного школьного меню. Этому первая леди посвятила очередной пост в Фейсбук 12 февраоя.

- Сообщение об идее дополнения школьного меню молочными и кисломолочными продуктами вызвал дискуссию, и это хорошо. Хорошо, что нам не безразлично, что именно едят наши дети, - одобрила жаркие споры в комментариях Елена Зеленская.

По словам первой леди, было высказано много аргументов за "молочку" в школьном питании, но не меньше и аргументов против. Все они - весомые и обязательно будут учтены, пообещала супруга главы государства. Особенно учитывая увеличение случаев непереносимости лактозы.

- Решающее слово будет за педиатрами и диетологами, которые помогают разработать оптимальный вариант, безопасный и полезный для детей. А также за Министерством здравоохранения, без положительного заключения которого невозможно внедрить эту или любую другую подобную программу, - отметила она.

Первая леди написала, что получила в ходе обсуждения важное замечание: во многих случаях дети отказываются пить молоко и выливают его. С ремаркой Елена согласна, но считает, что задача государства - предоставить возможность. А воспользоваться ею или нет - решат дети и их родители.

- Но пилотный проект, над которым мы сейчас работаем, не ограничивается только молоком. Это - молочные и кисломолочные продукты в целом как источник кальция и витамина D, необходимых для нормального роста и здоровья костей. И, отвечая на еще один ваш вопрос - они натуральные, без сахара и красителей, - заверила Зеленская.

Жена президента согласна с предложениями тех родителей, которые хотели бы видеть в школьном меню свежие овощи и фрукты.

- Поддерживаю на 100% и обязательно учту. Проект с "молочкой" имеет целью не заменить какие-то продукты в детском рационе или кардинально изменить его, а дополнить и расширить школьное меню, - пояснила она.

Многие комментаторы хотели узнать у первой леди, что она считает полезными закусками-снеками.

- Для меня как мамы полезен "перекус" - это орехи, фрукты или сухофрукты, натуральный йогурт. К сожалению, в школьных буфетах таких продуктов почти нет. Вместо этого без проблем можно купить чипсы, сухарики, даже лапшу быстрого приготовления, газированные сладкие напитки, высококалорийные шоколадные батончики и тому подобное, - с сожалением отметила Елена Зеленская.

И на закуску первая леди пообещала вскоре отдельно и подробно рассказать о сотрудничестве с Евгением Клопотенком, который разработал обновленное меню для школьных столовых.

Как ранее сообщала КП в Украине, официальная страница первой леди страны Елены Зеленской в социальной сети Facebook появилась 27 января. Правда, она тут же, по словам Зеленской, попала в "зону турбулентности", однако публикация свежего текста говорит о том, что она благополучно преодолена. Сейчас на страничке Елены Зеленской 5 постов, из них два опубликованы сегодня.

В ТЕМУ

В Черкасской школе Елену Зеленскую напоили слишком сладким чаем

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Зеленская рассказала, что случилось с ее Фейсбуком

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях