Лещенко: Порошенко в Мюнхене не пустили в зал, где выступал Зеленский

Лещенко: Порошенко в Мюнхене не пустили в зал, где выступал Зеленский

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/petroporoshenko/

Пятого президента Украины Петра Порошенко во время 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности не допустили в зал, где проходила украинская панель с участием президента Зеленского. Об этом в соцсетях написал экс-народный депутат Сергей Лещенко.

- Свидетелями этого инцидента были немецкие депутаты от Европарламента. Порошенко решил не предавать эту ситуацию широкой огласке, потому что случившееся противоречит его легенде участия в Мюнхенской конференции по безопасности. В интервью принадлежащим ему телеканалам Порошенко очень старался показать себя влиятельной фигурой, причастной к принятию решений в мировой политики, - написал Лещенко.

Комментария Петра Порошенко или его политической силы на заявление экс-депутата по состоянию на 12:15 нет.

Зеленский выступал на конференции 15 февраля. Во время своей речи президент заявил, что н говорил о войне на Донбассе, Крыме, украинцах, которые до сих пор остаются в плену в РФ и многом другом. Он также заявил, что "не совсем корректно говорить "война в Украине". Это война в Европе".

В рамках конференции Зеленский также встретился с сенаторами США Рональдом Джонсоном, Джоном Баррассо и Кристофером Мерфи. Помимо Зеленского, в состав украинской делегации вошли министры иностранных дел Вадим Пристайко и обороны Андрей Загороднюк, а также новый глава Офиса президента Андрей Ермак.

Мюнхенская конференция была основана в 1963 году как форум стран-членов НАТО. Эта международная дискуссионная площадка ежегодно собирает мировых политических лидеров. В этом году конференция проходила с 14 по 16 февраля.

Лещенко заявил, что Порошенко не пустили в зал с Зеленским. Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine/ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент назвал количество украинцев, находящихся в плену на Донбассе и в Крыму 

В плену на неподконтрольной Украине территории на Донбассе остается более 200 украинцев. Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявил президент Украины Владимир Зеленский. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях