Зеленский: Мы готовы к переговорам с жителями Донбасса

Зеленский: Мы готовы к переговорам с жителями Донбасса

Комментарии: 9
Фото: кадр из видео.

Украина не будет вести "прямой диалог" с главарями самопровозглашенных "республик" на Донбассе. Об этом президент Украины заявил во время своего выступления на Мюнхенской сфере безопасности конференции

По словам президента, время от партнеров он слышит такую идею как механизм договоренностей о прекращении огня.

- Нужны действенные механизмы, чтобы прекращение огня произошло не на словах, а в реальной жизни. Нас убеждают, что таким действенным механизмом является прямой диалог с так называемой местными властями в ОРДЛО, - рассказал он.

Он добавил, что  готов к диалогу. Но - с жителями ОРДЛО, а не с "лидерами" самопровозглашенных республик.

- Мы готовы к диалогу с мирным населением этих территорий. Но не с теми, кто является непризнанным с точки зрения международного права, а следовательно, не может представлять  местное население… Есть еще как минимум полтора миллиона дончан и луганчан, которые были вынуждены покинуть родной дом. Именно поэтому мы инициировали создание общественной диалоговой платформы "Мир Донбасса", к которой они должны быть привлечены. Они должны быть привлечены к консультациям на минском площадке и активно участвовать в обсуждении своего будущего в составе единой Украины, - заявил он.

О чем еще говорил президент в Мюнхене, можно узнать здесь

Президент Украины принимает участие в 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.  В рамках конференции вечером 14 февраля он встретился с сенаторами США Рональдом Джонсоном, Джоном Баррассо и Кристофером Мерфи. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Зеленский в Мюнхене встретился с Цукербергом и главой МВФ 

Президент Украины Владимир Зеленский, который находится с двухдневным рабочим визитом в Германии, встретился с основателем Фейсбука Марком Цукербергом. Об этом Зеленский написал в соцсетях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях