Зеленский рассказал американским сенаторам об инвестклимате и приватизации 500 предприятий

Зеленский рассказал американским сенаторам об инвестклимате и приватизации 500 предприятий

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 14 февраля провел встречу с сенаторами США Рональдом Джонсоном, Джоном Баррассо и Кристофером Мерфи. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Глава государства поблагодарил сенаторов за поддержку Украины, подчеркнув  ее двухпартийность, так важную для нашего независимого государства.

- Хочу поблагодарить вас за двухпартийную поддержку. Мы знаем, что представители обеих партий США поддерживают Украину - наш суверенитет, территориальную целостность и помогают нам не просто на словах, - сказал Владимир Зеленский.

Также президент выразил Соединенным Штатам благодарность за финансовую, военную и техническую помощь. Стороны обсудили ход реформ в Украине, в частности отметили важность антикоррупционной реформы и сотрудничества с МВФ.

- У нас очень хорошие отношения с МВФ. Мы делаем многое для преодоления коррупции, перезапускаем правоохранительную систему, принимаем для этого много законопроектов, - сообщил Владимир Зеленский.

Президент подчеркнул, что одним из самых своих задач видит смену имиджа Украины в мире.

- Мы хотим, чтобы, говоря об Украине, люди думали не о коррупции, а о том, какая у нас замечательная страна с хорошими людьми и привлекательным инвестиционным климатом, - сказал Владимир Зеленский.

Президент подробнее рассказал о законах, которые способствуют деолигархизации. Кроме того, он отметил, что Украина готовит более 500 государственных предприятий для приватизации.

- Мы боремся с монополиями, теперь приватизация происходит по открытому конкурсу. И это тоже будет способствовать борьбе с коррупцией в нашем государстве, - отметил президент.

Сенаторы подтвердили, что видят положительные изменения в нашей стране, и США готовы поддерживать Украину на пути этих изменений.

Ранее Владимир Зеленский приглашал американские компании инвестировать в Украину, участвовать в инфраструктурных проектах и приватизации в разговоре с госсекретарем США Майком Помпео. Тема инвестиций в Украину также была одной из основных на встрече украинского президента с Реджепом Тайипом Эрдоганом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Помпео так и не пригласил Зеленского к Трампу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях