Президент назвал количество украинцев, находящихся в плену на Донбассе и в Крыму

Президент назвал количество украинцев, находящихся в плену на Донбассе и в Крыму

Комментарии: 2
Фото: кадр из видео.

В плену на неподконтрольной Украине территории на Донбассе остается более 200 украинцев. Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявил президент Украины Владимир Зеленский. 

- Мы не можем останавливаться, пока более 200 украинцев до сих пор содержатся в нечеловеческих условиях на временно неподконтрольных территориях Донбасса. А более 100 украинцев и крымских татар содержатся в Крыму и на территории Российской Федерации, - заявил Зеленский.

Глава государства добавил, что еще 100 человек, среди которых и украинцы и крымские татары, удерживаются в Крыму.

Кроме того, Зеленский во время выступления заявил о том, то события на Донбассе некорректно называть войной в Украине. Это – война в Европе. 

56-я Мюнхенская конференция по вопросам безопасности проходит в течение 14-15 февраля.. Помимо Зеленского, на ней присутствуют министры иностранных дел Вадим Пристайко и обороны Андрей Загороднюк, а также новый глава Офиса президента Андрей Ермак.  

Мюнхенская конференция была основана в 1963 году как форум стран-членов НАТО. Эта международная дискуссионная площадка ежегодно собирает мировых политических лидеров. В этом году конференция проходит с 14 по 16 февраля.

Последний обмен удерживаемым лицами между Украиной и Россией состоялся 29 декабря 2019 года. У пункта пропуска "Майорск" в Донецкой области Киеву передали 12 военнослужащих и 64 гражданских. Украина передала 124  людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Макрон в Германии призвал ЕС к "стратегическому диалогу" с Россией

Европа должна разработать новую стратегию отношений с Россией, установив стратегический диалог. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях