Стало известно, сколько украинцев осталось в российских тюрьмах

Стало известно, сколько украинцев осталось в российских тюрьмах [видео]

Комментарии: 1
Фото: архив КП

Около 100 украинцев находятся незаконно в российских тюрьмах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

- "Празднуют" рождественские праздники в тюрьме. Снова. Некоторые из украинских политзаключенных были освобождены и вернулись домой к своим семьям и друзьям, но они не могли видеться с близкими годами и "отмечали" в тюрьмах много праздников, - отметили в ведомстве.

МИД опубликовало видеоролик с уже освобожденными украинцами, призывая международное сообщество не ослаблять давление на Россию, пока не будут освобождены все украинские заключенные, и те, кто находится в России, и те, кто на временно оккупированных территориях.

- В прогрессивных и свободных обществах нет места политическим репрессиям. Вместе мы сделаем это!, - заявили в Министерстве.

КП в "Украине" писала о том, что 29 декабря 2019 года между Украиной и Россией состоялся большой обмен пленными по формуле 124 на 76. Он состоялся у пункта пропуска "Майорск" в Донецкой области.

На подконтрольную Киеву территорию вернулись 12 военнослужащих и 64 гражданских. На автобусах освобожденных довезли до Харькова, в Киев борт отправился с военного аэродрома Чугуев. Для президента Владимира Зеленского это второй обмен. Первый состоялся между Украиной и Россией 7 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У освобожденных из плена украинцев проблемы с зубами и сердцем

В Минветеранов рассказали о состоянии здоровья бывших узников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях