Зеленский в Мюнхене встретился с Цукербергом и главой МВФ

Зеленский в Мюнхене встретился с Цукербергом и главой МВФ [фото, обновлено]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/zelenskiy95

Президент Украины Владимир Зеленский, который находится с двухдневным рабочим визитом в Германии, встретился с основателем Фейсбука Марком Цукербергом. Об этом Зеленский написал в соцсетях.

- Сближаем мир. Делаем это вместе!, - кратко написал глава Украины под снимком, на котором он стоит рядом с миллиардером.

Подробности встречи  - была она случайной или запланирована и о чем говорили Зеленский и Цукерберг - на данный момент неизвестны.

Встретился с МВФ

15 февраля также стало известно о встрече президента с руководителем Международного валютного фонда. Как написал Владимир Зеленский в Twitter, во время встречи было обсуждено состояние экономики Украины  

- Наша встреча с Кристалиной Георгиевой (директором-распорядителем МВФ – ред.) была как всегда конструктивной. Обсудили последние события и позитивные достижения в нашей экономике, которые принесут пользу каждому украинцу. Наш диалог с МВФ продолжает быть содержательным, а отношения – дружескими,  - написал Зеленский.

В пресс-службе президента при этом уточнили, что "стороны обсудили законопроекты, которые помогут Украине выйти на стабильный рост и обеспечить механизмы защиты своих граждан".

В частности, речь шла о ходе судебной реформы, построении системы верховенства права, законопроекте о банках.

Встреча Зеленского с представителями была уже второй за короткое время. В начале декабря Украина и МВФ договорились о новой кредитной программе в размере $5,5 млрд, однако сроки ее реализации все еще не названы.

Президент Украины поехал в Германию для участия в 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.  В рамках конференции он должен выступить на отдельной сессии, посвященной Украине, а также провести двусторонние встречи с лидерами иностранных государств. Вечером 14 февраля глава Украины встретился с сенаторами США Рональдом Джонсоном, Джоном Баррассо и Кристофером Мерфи. 

 

Зеленский встретился с представителями МВФ. Фото: twitter.com/ZelenskyyUa/ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заявление Мюнхенской конференции: Конфликт на Донбассе возник из-за катастрофического просчета 

Мюнхенская конференция по безопасности начала свою работу с рассмотрения ситуации на Донбассе и приняла соответствующее заявление. "Конфликт в Украине и вокруг нее - это трагедия для всех, кто пострадал от насилия. Эта горячая точка возникла вследствие катастрофического просчета и остается постоянной угрозой безопасности и стабильности в евроатлантическом регионе", - говорится в документе.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях