Милованов рассказал о возможностях, открывшихся перед Украиной из-за китайского коронавируса

Милованов рассказал о возможностях, открывшихся перед Украиной из-за китайского коронавируса [видео]

Комментарии: 1
Фото: кадр из видео.

Из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV в Китае может быть приостановлена работа части заводов. Что  даст Украине возможность увеличить экспорт своей продукции. Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина" 14 февраля. 

- Действительно, те страны, экономика которых тесно связана с китайской республикой, они потерпят убытки. Для нас важнее  - для украинской экономики – чтобы мы на самом деле модернизовали свою экономику. И тут  короновирус не влияет на инвестиции, - отметил Милованов.

В ответ на эти слова лидер радикальной партии Олег Ляшко возразил, что "буквально через несколько дней после того, как распространился короновирус, цены на импортируемую руду упали на 9%".  

- В годовом измерении это  около 200 миллионов долларов потери выручки. Это один факт. Второй – сейчас останавливаются предприятия, останавливаются производства в Китае. По данным Госстата, торговля между Украиной и Китаем на 2 месте после ЕС… Это горе, когда страной руководят такие профессиональные болваны, - заявил Ляшко.

В ответ Милованов отметил, что в сложившейся ситуации "есть определенные возможности для Украины".

- Я даже сказал бы... ну, так нельзя говорить, у наших друзей эпидемия. Но то, что у них останавливается производство, – это для нас важно. Китай сейчас будет потреблять меньше продуктов металлургии. Основная причина, почему металлургическая промышленность в мире произвела в этом году меньше, как раз в том, что Китай производил больше. Тот факт, что в некоторых провинциях те заводы могут остановиться, дает возможность для нас повысить экспорт. Потому что мир будет замещать производство тех заводов через производство в других местах, – сказал он. 

На этот месте ведущий прервал министра, отметив, что так не стоит говорить, "потому что будут цитировать где-нибудь на английском языке и это будет звучать не очень хорошо".  Милованов на это отметил, что Китай - это экономика, которая вырабатывает. Потребляют же другие. И для Украины это – "определенные изменения". Относительно же цен на руду он согласился, что действительно цены частично упали, но заявил, что до этого в январе они поднялись на 29%. Поэтому цены по месяцу не оправдались.

Впервые новый тип коронавируса, вызывающий атипичную пневмонию, был подтвержден 31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань.  30 января вспышка коронавируса была объявлена ВОЗ медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. По состоянию на 15 февраля число пациентов с коронавирусом во всем мире выросло до 67101 человек. 1526 человек погибли от новой болезни. Между тем, растет число тех, кому удалось победить заболевание - 8254 пациентов успешно выписались из больниц.  

На ток-шоу также замглавы ОП Юлия Ковалив рассказала, как уменьшить платежки за газ

Полное видео. Милованов говорит с 13-й минуты:

Часть видео, где Милованов говорит о возможностях Украины:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В карантин отправят не только пассажиров, но и экипаж самолета 

Как в Украине готовятся принять эвакуированных из Китая.

"Дата и время эвакуации будут оглашены позже после принятия соответствующего решения правительством Украины" - дан на сайте Посольства Украины в Китае лаконичный ответ на вопрос, когда из города Ухань и провинции Хубэй вывезут наших сограждан.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях