У Зеленского рассказали, как уменьшить платежки за газ

У Зеленского рассказали, как уменьшить платежки за газ [видео]

Комментарии: 6
Фото: кадр из видео

Заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив рассказала украинцам, как можно сэкономить и уменьшить платежки за газ.  Об этом шла речь в эфире ток-шоу "Свобода слова" на телеканале "Украина".

- Почему мы об этом (платежках за газ - ред.) говорили? Потому что это актуальный вопрос… Мой дедушка, ему 81 год, он 55 он проработал врачом в больнице маленького городка. И он - тот, кому размер этой платежки важен, потому что у него пенсия около 3 тысяч гривен. И он получил платежку за декабрь, она стала меньше на 220 гривен. Получил за январь - она ​​тоже стала меньше в таком районе. Что важно? Что при этом размер субсидии таким людям не изменился. Размер этой субсидии, которую они получают все субсидианты, она  на эту скидку не пересчитывается , - заверила Ковалив.

После этого она перешла к тому, что независимо от того, какими бы не были тарифы, важно, чтобы украинцы сами позаботились об энергосбережении.

- Что важно еще: мы долго говорим о тарифах, себестоимость ... И я согласна с мэром Николаева, который говорит: мы установили индивидуальные тепловые пункты. Вот стало тепло, температура в декабре 5 ° С - значит не надо открывать окна. У нас не может быть в + 27 ° с .. + 30 ° с в квартире и за все это мы платим. Надо устанавливать счетчики, чтобы каждый из нас понимал, за что он конкретно платит,  - подчеркнула Ковалив.

Она также отметила, что часто в регионах монополисты, курирующие рынок поставки газа, манипулируют людьми, предлагая заплатить наперед. В связи с этим планируется запустить сайт, на котором каждый человек сможет увидеть, какой тариф в каждом городе и какова его структура. Кроме того, возможно, что платежка будет приходить на программу "Дия".

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук пообещал, что в феврале платежки за газ будут ниже, чем в январе.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять вопросов о новых платежках за газ

Газовые новшества: украинцы будут платить за килокалории вместо кубометров

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях