В Раде приняли решение, возможна ли поставка воды в Крым

В Раде приняли решение, возможна ли поставка воды в Крым

Комментарии: 15
Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Комитет Верховной Рады по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий принял решение о недопустимости поставок воды в аннексированный Крым до его освобождения. Об этом народный депутат от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко написал на своей странице в Facebook.

- Комитет ВР по вопросу прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий Крыма и Донбасса, национальных меньшинств и межнациональных отношений принял решение о невозможности поставок воды в Крым до его деоккупации, - написал он.

Все началось  с предложения председателя бюджетного комитета Верховной Рады, нардепа от "Слуги народа" Юрия Аристова, который 1 февраля заявил о возможных поставках пресной воды в аннексированный Россией Крым.  

Позже, 11 февраля лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия выразил мнение, что Украина может согласиться пустить воду на аннексированный полуостров. Но - при условии уступок со стороны президента России Владимира Путина по Донбассу.  Его слова вызвали бурю негодования, после чего Арахамия извинился и заявил, что его слова неправильно трактовали.

По данным Гончаренко, принято решение о невозможности поставки воды, пока полуостров не освободят.ан 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заявление Арахамии о воде в Крым – это "вода" или нечто большее?

Что стоит за предложением лидера президентской фракции в Верховной Раде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях