Федына получила повестку о вызове на допрос

Федына получила повестку о вызове на допрос [видео]

Фото: Палінчак Михайло

Днем 12 февраля народный депутат София Федына пришла в Госбюро расследований (ГБР), куда ее вызывали для вручения подозрения по делу об угрозах президенту Украины Владимиру Зеленскому. Документ она получила. По словам Федыны, раньше она не приходила, так как две недели болела фолликулярной ангиной.

- Дело против меня, других ветеранов и волонтеров - это попытка дискредитировать волонтерской-ветеранское движение и уничтожить те среды, которые борются за независимую Украину. Правду и справедливость в тюрьму не спрячешь. Она все равно побеждает! - заявила депутат.

Марусе Зверобой также сообщили о подозрении 6 февраля. В тот же день в ГБР ждали депутата Софию Федыну. Однако она не пришла. Повторно Федыну вызвали на 12 февраля. А 10 февраля Зверобой отпустили под личное обязательство.

Обеих женщин подозревают в посягательстве на жизнь государственного деятеля, а также о возможных действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Причиной стало то, что по видеосвязи Федына и Зверобой возмутились манерой общения президента Владимира Зеленского с добровольцами. Встреча в Донбассе прошла в Золотом 26 октября 2019 года. Запомнилась она еще и фразой Зеленского "Я не лох какой-то".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как накажут депутата и ее подругу за угрозы президенту

Основания для уголовного дела есть, но доказать угрозы не удастся.

Психолог – о видео с "угрозами: Видно, что участниц задели за живое

Специалисты по просьбе "КП" в Украине" оценили поведение Федыны и Звиробий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях