Федыну повторно пригласили в ГБР и напомнили о последствиях неявки

Федыну повторно пригласили в ГБР и напомнили о последствиях неявки [фото]

Фото: УНИАН

Софию Федыну повторно вызвали для вручения подозрения и напомнили о наказании за неявку – штраф или принудительный привод.

- Поскольку народный депутат Украины София Федина 6 февраля не явилась по вызову и не сообщила об уважительных причинах неявки, она повторно вызывается следователем Государственного бюро расследований по поручению Генерального прокурора к 11 часам 12 февраля для проведения процессуального действия - вручения письменного уведомления о подозрении, - сказано на сайте ГБР.

В бюро напомнили, что если подозреваемый, обвиняемый, свидетель, потерпевший, гражданский ответчик или представитель юридического лица не явился без уважительных причин либо не сообщил о причинах своего неприбытия, на него накладывается штраф или может быть применен привод.

Офис генерального прокурора сообщил о вызове Федыны 5 февраля. Сообщение опубликовали на сайте якобы для того, чтобы депутат не смогла указать на то, что ничего не знала. Также уведомление ей должны были направить по адресу  регистрации, фактического проживания и по месту работы.

6 февраля Федына не пришла в ГБР. В бюро в этот же день вызывали волонтера Марусю Зверобой. Она получила подозрение. По словам ее адвоката, обвинение просит о личном обязательстве, на аресте не настаивает.

Зверобой сообщила, что Федына болеет. Обе проходят по делу об угрозах Владимиру Зеленскому. В октябре 2019 года они слишком эмоционально в прямом эфире своих соцсетей обсудили манеру поведения президента с добровольцами, которые выступали против разведения сил на Донбассе. С 1 января 2020 года народные депутаты утратили неприкосновенность, для их задержания и ареста больше не нужно голосование Верховной Рады.

Фото: сайт ГБР

 

Фото: сайт ГБР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как накажут депутата и ее подругу за угрозы президенту

Основания для уголовного дела есть, но доказать угрозы не удастся.

Психолог – о видео с "угрозами: Видно, что участниц задели за живое

Специалисты по просьбе "КП" в Украине" оценили поведение Федыны и Звиробий.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях