Андрей Ермак считает, что популярность Виталия Кличко  может очень много принести Украине

Андрей Ермак считает, что популярность Виталия Кличко "может очень много принести Украине"

Фото: facebook.com/merkieva

Известность и мировая слава мэра Киева Виталия Кличко может многое принести Украине в целом и пока "недостаточно сыграла". Такое мнение  новоназначенный глава Офиса президента Украины Андрей Ермак выразил в интервью телеканалу Украина 24.

- Мое личное мнение, я считаю, что Виталий – человек с мировой популярностью, которого знают в мире, и считаю, что вот эта часть его жизни не в достаточной степени, скажем так, сыграла, сработала. Я думаю, что его имя, его популярность и его слава в мире могут очень много принести Украине в целом. Я считаю, что имя братьев Кличко может принести намного больше для Украины. Знаю его изначально как великого спортсмена, знаю, что это мэр, которого избрали киевляне, и я свое мнение никогда по этому поводу не менял, - отметил Ермак.

Он добавил, что не знает судьбу представления об увольнении Кличко с поста главы Киевской городской администрации, но этот вопрос будет решаться в рамках стратегии на местных выборах.

Ермак отметил, что  такое решение принимается исключительно президентом Владимиром Зеленским и назвал неправдой слухи о том, что помог Кличко сохранить должность.

24 июля 2019 года  президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Кабмина рассмотреть увольнение Кличко с должности главы КГГА. 26 июля Гройсман заявил, что правительство рассмотрит этот вопрос на ближайшем заседании, а затем ушел на отдых.

Предыдущий Глава Офиса президента - Андрей Богдан - считал, что Кличко "потерял контроль над ситуацией в городе на протяжение последних пяти лет". В ответ Кличко обвинения Богдана назвал "баснями из склепа" и обратился в НАБУ с требованием открыть дело о возможной дачи взятке, так как глава Офиса президента заявил, что ему предлагали деньги дабы не убирали руководителя КГГА.

Уже 14 августа Гройсман вернулся, однако рассматривать вопрос об увольнении Кличко он не стал.

В ТЕМУ

Андрей Ермак - новый глава Офиса президента. Что о нем известно

Андрей Ермак (1971 года рождения), с конца мая 2019-го был помощником и советником президента Владимира Зеленского. По образованию юрист, но до прихода в политику был известен как кинопродюсер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большая перезагрузка Кабмина: кто на выход

Весной правительство Алексея Гончарука пополнится минимум тремя вице-премьерами и 3 новыми министрами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях