Кличко обратился в НАБУ из-за заявления Богдана о взятке

Кличко обратился в НАБУ из-за заявления Богдана о взятке

Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой открыть уголовное дело из-за слова  главы Офиса президента Андрея Богдана о предложении ему 20 миллионов долларов взятки.

- Обратился в НАБУ, чтобы открыли производство по заявлению председателя Офиса президента Андрея Богдана о предложении ему взятки якобы в моих интересах. Если кто-то к кому-то обращался, нужно установить все детали. Надеюсь, господин Богдан будет способствовать расследованию. Если, конечно, сказал журналистам правду, - написал он в "Твиттере".

По словам Кличко, нужно установить кто, от чьего имени и с каким предложением обращался. 

- 30 июля 2019 года на пресс-конференции руководитель Офиса президента Андрей Богдан заявил представителям СМИ, что ему, в разговоре, предлагали взятку в 20 миллионов долларов. И, якобы, указанный разговор был осуществлен в интересах Киевского городского головы, то есть в моих интересах. Я не уполномочивал ни одно лицо на подобные "переговоры"! А такие высказывания Богдана, который является руководителем Офиса президента, подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных правонарушений, - отметил Кличко.

Если никому не объявят подозрения, то мэр Киева будет требовать от Богдана извинений за распространение неправдивой информации.

Напомним, что Офис президента Владимира Зеленского добивается отставки Виталия Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации. 30 июня руководитель Офиса президента Андрей Богдан заявил о том, что ему предлагали деньги, чтобы не убирали руководителя КГГА, то есть Виталия Кличко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях