Андрей Ермак - новый глава Офиса президента. Что о нем известно

Андрей Ермак - новый глава Офиса президента. Что о нем известно [фото, дополнено]

Фото: FB\Кирилл Тимошенко

Андрей Ермак 11 февраля был назначен главой Офиса президента. До этого он занимал должность советника Владимира Зеленского.

Андрей Ермак (1971 года рождения), в конца мая 2019-го был назначен помощником и советником президента Владимира Зеленского (указ №311 от 21 мая).

Кроме того, 7 октября Владимир Зеленский назначил Ермака членом наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром".

В день рождения Зеленского Ермак поздравил президента в соцсетях, отметив, что очень гордится тем, что может "быть рядом, работать вместе и помогать когда это необходимо". Линия поведения Ермака в ОП, полностью противоположная позиционированию Андрея Богдана, который очень выпячивал себя, хорошо выражена в этих словах. Андрей Ермак в своих интервью неоднократно подчеркивал, что скромно работает над любыми задачами, которое глава государства считает нужным ему поручить.

По образованию Андрей Ермак - юрист, хотя до прихода в политику был больше известен как кинопродюсер. К примеру, в 2017 году рассказывал "КП" в Украине" про украино-словацкий фильм "Межа", продюсером которого являлся.

В то же время Ермак является учредителем Garnet International Media Group, а также основателем и руководителем "Международной юридической компании", которая более 20 лет успешно работает в сфере защиты прав интеллектуальной собственности и авторского права.

Андрей Ермак окончил Институт международных отношений университета имени Тараса Шевченко, имеет степень магистра по международному частному праву.

Также Ермак является членом Ассоциации юристов Украины, принимал активное участие в разработке законодательных актов в сфере хозяйственного права и интеллектуальной собственности. Продюсирует фильмы и является членом Украинской и Европейской киноакадемий. Его минусом называли отсутствие дипломатического опыта, однако это не помешало ему эффективно отвечать в ОП за международное направление.

Именно Ермак организовывал знаковые и самые важные для президента визиты - в том числе в США на генассамблею ООН. Советник Зеленского взял на себя работу на американском, самом проблемном и важном дипломатическом направлении для Украины. В кулуарах МИДа уже летом поговаривали, что влияние Ермака на Зеленского по международным вопросам даже больше, чем влияние главы МИД Вадима Пристайко.

Андрей Ермак занимается также переговорами по организации обмена пленных с Россией со стороны Украины. Оба уже состоявшихся обмена курировал именно он.

В ТЕМУ

Ермак рассказал, как Зеленский узнал о трагедии в Иране и почему так долго возвращался из Омана

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ермак: "Никаких "подстольных" договоренностей с Россией не существует"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях