Зеленский приехал к шахтерам и представил нового губернатора Львовщины

Зеленский приехал к шахтерам и представил нового губернатора Львовщины [видео, дополнено]

Фото: facebook.com/kozytskyymaksym

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Максима Козицкого новым главой Львовской областной государственной администрации (ОГА). Глава государства представил губернатора Львовщины 6 февраля в ходе рабочего визита в эту область, находясь в Червонограде. Указ о назначении Козицкого глава государства подписал днем ранее, 5 февраля.

Владимир Зеленский поздравил Козицкого с назначением и вручил ему удостоверение главы Львовской ОГА. После этого президент, который встречается с работниками ГП "Львовуголь", поднял вопрос задолженности по заработным платам.

Любопытно, что Козицкий участвовал в Фейсбук-конкурсе на должность львовского губернатора, который Владимир Зеленский проводил летом 2019 года. Однако из трех кандидатов президент тогда выбрал Маркияна Мальского и представил его в качестве главы ОГА 7 июля 2019 года. Однако быстро разочаровался: 24 декабря, проработав менее полугода, Мальский был уволен за "отсутствие результатов в области".

К слову, третьим кандидатом на пост главы Львовской ОГА тогда был Денис Шмыгаль, карьера которого пока сложилось удачнее всех из этой троицы. Сначала Шмыгаль возглавил Ивано-Франковскйю область, а 4 февраля 2020 года был назначен министром развития общин. Именно с новым министром, по словам Зеленского, Козицкому предстоит координировать свою деятельность, проблемные вопросы и планы по развитию региона.

ДОСЬЕ КП

Мкасим Козицкий, 39 лет.

Родился в 1981 году во Львове. Учился во Львовском национальном медицинском университете им. Даниила Галицкого по специальности "Лечебное дело" (магистр медицины). Также окончил Национальный университет "Киево-Могилянская академия" по специальности "Менеджмент организаций" и Львовский национальный университет им. Ивана Франко ( "Специалист по учету и аудиту").

По специальности - хирург.  Работал врачом-интерном по хирургии в Львовском национальном медицинском университете им. Данила Галицкого, затем - врачом-методистом Львовского областного центра здоровья. В 2007-2010 годах - член наблюдательного совета ООО "Укрнефтегазинвест". С 2010 до 2014 года был заместителем генерального директора по общим вопросам ООО "Укрнефтегазинвест". В 2014-2016 годах - заместитель генерального директора ООО "Прикарпатская энергетическая компания".

Директор компании "Эко-Оптима", которая строит и эксплуатирует объекты возобновляемой энергетики в Львовской и Ивано-Франковской областях. Лауреат премии "Человек года" в номинации "Предприниматель года".

Его отец Зиновий Козицкий тоже предприниматель, он руководит группой компаний "Захиднадрасервис", которая ведет добычу ресурсов во Львовской и Ивано-Франковской областях. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Платежки уменьшить, губернаторов уволить: о чем говорили на первом Совете развития общин и территорий

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях