Зеленский публично уволил двух назначенных летом губернаторов

Зеленский публично уволил двух назначенных летом губернаторов

Комментарии: 2
Фото: УНИАН/коллаж

Владимир Зеленский публично уволил двух назначенных им губернаторов. Президент решил попрощаться с главами Львовской и Закарпатской областей, так как, по его словам, не увидел результатов, передает "Украинская правда".

- Мы знаем, какая сложная ситуация у нас с кадровой политикой в нашей стране, не очень высокие заработные платы у чиновников... Это вызов. Мы понимаем, что никто из вас не берет взятки, но еще нужны конкретные результаты... Я хочу поблагодарить двух председателей облгосадминистраций, я принял решение их освободить. Не потому, что они неопытные или нечисты на руки, а потому что мы не увидели в этих двух областях никакого результата. Я хочу поблагодарить председателя Закарпатской областной администрации Игоря Бондаренко и председателя Львовской областной государственной администрации Маркияна Мальского, - сказал Зеленский на заседании Совета развития общин и территорий в Мариинском дворце.

Маркиян Мальский – 35-летний адвокат. Зеленский выбирал главу Львовщины через Фейсбук и остановился на юристе в конце июня. Игоря Бондаренко назначили на пост главы Закарпатской областной администрации в это же время. Бондаренко – 54-летний бизнесмен, владелец кондитерского дома. Таким образом, оба не проработали на своих должностях и полугода. Указа об их увольнении на сайте президента еще нет.

Кто еще из губернаторов успел смениться при Зеленском

В конце июня на пост главы Киевской области утвердили экс-замдиректора "Укрэнерго" Михаила Бно-Айрияна. Однако он ушел в отставку уже к концу октября. Его место занял инвестиционный бизнесмен Алексей Чернышов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В какой "зраде" упрекают новых губернаторов, назначенных Зеленским

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях