Зеленский выбирает губернатора Львовской области через Фейсбук

Зеленский выбирает губернатора Львовской области через Фейсбук [дополняется]

Комментарии: 2

Владимир Зеленский еще до инаугурации обещал максимально коммуницировать с народом через соцсети и спрашивать их совета. И он держит слово! Не только советуется о вступлении в ЕС или НАТО, но и выбирает губернатора Львовской области через Фейсбук

- День добрый, Львовщина! Обращаюсь к вам за помощью. Сейчас есть три претендента на должность главы Львовской ОГА. Хочу узнать ваше мнение об этих господинах. Что вы знаете или слышали об их репутации, менеджерских и моральных качествах? Да и вообще - кто вам больше нравится?, - спрашивает президента у жителей Львовско области.

Место губернатора Лвовской области стало вакантным 22 апреля. Олег Синютка покинул свой пост на следующий день после первого тура выборов президента. Он занимал эту должность с 2014 года. Зеленского губернатор называл "на 100% неподготовленным для такой сложной должности как президент Украины". Львовская область – единственная, где на выборах победил Петр Порошенко. 

Кого Зеленский видит новым губернатором?

1. Денис Шмыгаль, 43 года

Кандидат экономических наук. Директор ДТЭК Бурштынская ТЭС, заместитель генерального директора ПАО "ДТЭК Западэнерго". Шмыгаль был начальником главного управления экономики и инвестиций Львовского ОГА с 2009 до 2011 годы. Возглавлял департамент экономического развития, торговли и промышленности Львовской ОГА, был заместителем начальника  управления Министерства доходов и сборов во Львовской области.

Кандидат №1 Денис Шмыгаль. Фото: uainfo.org

2. Максим Козицкий, 38 лет.

Директор компании "Эко-Оптима", которая строит и эксплуатирует объекты возобновляемой энергетики в Львовской и Ивано-Франковской областях. Лауреат премии "Человек года" в номинации "Предприниматель года". По специальности - хирург. Его отец Зиновий Козицкий тоже предприниматель, он руководит группой компаний "Захиднадрасервис", которая ведет добычу ресурсов во Львовской и Ивано-Франковской областях. 

Кандидат №2 Максим Козицкий. Фото: facebook.com/Денис-Шмигаль

Источник: https://biz.censor.net.ua/r3014985

3. Маркиян Мальский, 35 лет.

Адвокат, кандидат юридических наук. Учился в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко, Львовском Национальном университете им. Ивана Франко, Стокгольмском университете и Институте мировой торговли в Швейцарии. Председатель западно филиала юридической компании Arzinger. Специализируется на предоставлении юридической поддержки в инвестиционных проектах. Автор трех книг, более 100 научных и 300 публицистических статей.  В 2011 году был внештатным советником губернатора Львовской области по вопросам внешнеэкономической деятельности.

Кандидат №3 Маркиян Мальський. Фото: пресс-служба Закарпатского облсовета

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский назначил новых глав Госпогранслужбы и Нацгвардии

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях