Депутат от “Слуги народа” посоветовал пенсионерке продать собаку, чтобы заплатить за коммуналку

Депутат от “Слуги народа” посоветовал пенсионерке продать собаку, чтобы заплатить за коммуналку

Комментарии: 27
Фото: скриншот из видео

Депутат от фракции "Слуга народа" Евгений Брагар рассказал пенсионерке из Аджамки, как можно рассчитаться за коммунальные услуги. Он порекомендовал женщине в эфире программы "Голос народа" на "112 канале" продать собаку элитной породы, а за вырученные деньги оплатить платежки.  

В ходе программы в студию поступил звонок от жительницы Кировоградской области, которая спросила у депутата, что ей делать, если не хватает денег на оплату платежки за газ при пенсии 2 тысячи гривен, учитывая что теперь необходимо платить абонплату за транспортировку топлива. По словам пенсионерки, субсидию она получает, но скидка выходит незначительная. Женщина оплачивает 1953 гривны за газ и 154 грн абонплаты. Итого на месячное проживание у нее остается всего лишь 107 гривен.

- Конечно, судить в таких условиях сложно, мы не знаем, есть ли у нее другое имущество. Потому что субсидия предоставляется в зависимости от наличия другого имущества и имущественного положения. Я лично встречал случаи, когда женщина хотела получить субсидию, имея несколько квартир. Если человек имеет несколько квартир, она имеет соответствующее имущественное положение, а значит, не нуждается в дополнительной субсидии. Если есть собака элитной породы, она может продать ее в любой момент и спокойно оплатить, - ответил на вопрос женщины Брагар.

Совет депутата взорвал соцсети

Пользователей социальных сетей возмутил такой совет от народного избранника, за чем последовал ряд комментариев, в которых украинцы осуждают рекомендации Брагара.

- Есть предел тупости? Депутат "Слуги народа": Если у пенсионерки есть собака элитной породы, она может ее продать и заплатить за газ. А в следующем месяце продать кошку элитной породы, видимо так. Кстати, какие интересно породы из тех, что можно увидеть у пенсионерок, депутат считает элитными? Лучше их не пускать на эфиры, а то до следующих выборов будет рейтинг, как у Наркофронта. Офигеть, - написала в Facebook украинская журналистка Виктория Свитлова.

А у кого собаки нет?

Не поддержал своего коллегу и однопартиец Максим Бужанский, который иронично предложил свои варианты для тех пенсионеров, у кого нет собаки элитной породы.

- А как быть с теми пенсионерами, у которых нет собак элитной породы? Я думаю, нужно рекомендовать им ловить или красть где то собак элитных пород. Можно даже законодательно определить им сезон охоты на собак элитных пород, совпадающий с отопительным сезоном. Специальные места отвести, для ловли собак, общество ловителей собак элитных пород зарегистрировать. И платить пенсии борзыми щенками, вырастил- продай. Класс, мы ж про собак обещали на выборах, разве нет?, - подчеркнул в своем Telegram-канале депутат.

Так, жители Украины активно обсуждают высказывание Брагар, обвинив депутата в цинизме в отношении людей и собак.

БЫЛО ДЕЛО

В сентябре министр социальной политики Юлия Соколовская подтвердила, что в ближайшее время накопительная система введена не будет, и предложила людям самим заботиться о своей пенсии. В большинстве развитых стран пенсионеры получают пенсии сразу из нескольких источников - от государства, от пенсионных фондов, куда они делали взносы на протяжении многих лет, а также иногда от работодателей или от страховых компаний. 

В Украине же пока граждане будут ограничены солидарной пенсионной системой. Причина проста: в Украине некуда вкладывать средства будущих пенсионеров. По крайней мере так считает министр соцполитики Юлия Соколовская. При этом чиновница предлагает людям самим заботиться о своем завтрашнем дне - откладывать на старость самостоятельно.

В январе министр образования Украины Анна Новосад пожаловалась на зарплату в 36 тысяч гривен. На ее взгляд, данного заработка достаточно для ее проживания, но не хватит, чтобы содержать ребенка. Украинцы отреагировали на эти слова едкой критикой, после чего Новосад признала, что ее формулировка была "неудачной", а должность министра для нее должность министра - "точно не способ получения больших доходов". Украинцы отреагировали на эти слова едкой критикой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Государство не поможет. Как самому отложить на пенсию

Чиновники советуют в вопросах пенсионных накоплений рассчитывать на самих себя.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях