Мы недоинвестированы и недолюблены: выступление Зеленского в Давосе в 10 цитатах

Мы недоинвестированы и недолюблены: выступление Зеленского в Давосе в 10 цитатах [видео]

Комментарии: 8
Фото: REUTERS

Владимир Зеленский 22 января выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В  своей речи украинский президент - дебютант Давоса отметил, что Украина ставит перед собой цель стать лидером Восточной Европы, упомянул 6 лет российской агрессии, аннексию территории, сбитый над Ираном самолет. Затем объяснил миру связь между вопросами безопасности и экономическими вызовами, которые стоят перед Украиной. И в конце выступления ярко, образно аргументировал необходимость и win-win выгоду инвестиций в Украину.

"КП в Украине" собрала самые яркие и образные фрагменты из речи Владимира Зеленского в Давосе.

  1. Шестой год, как Россия аннексировала часть нашей территории - несмотря на тысячи страниц положений международного права, и сотни организаций, призванных это право защищать. Достаточно ли украинцам при этом всемирной "озабоченности" и "беспокойства"? Нет, этого мало!
  2. Мир не может быть сплоченным только в Фейсбук, когда занимается перепостами выступлений Греты Тунберг, фото ужасающих пожаров в Австралии или, к сожалению, сбитого Украинского Боинга в Иране.
  3. Философия Украины - превратить проблемы, стоящие перед страной, в собственную силу.
  4. За эти годы страна сделала несколько шагов назад. Но мы не отступили! Мы брали расстояние для разбега и решительного экономического прыжка.
  5. У нас нет двух вещей. Нет другого варианта, кроме как быть успешными. И нет достаточного инвестирования.
  6. Прагматичный, закостенелый мир остро нуждается в чуде. Украина - то самое место, где происходят чудеса.
  7. Моя цель, чтобы в учебниках, рядом с кейсами Японии, Южной Кореи и Сингапура появилась Украина. Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы!
  8. Сегодня мы недоинвестированы и недолюблены.
  9. Вопреки мировой тенденции, Украина ускоряет смену климата. Я намеренно допустил такое скандальное утверждение, чтобы сфокусировать ваше внимание, чтобы услышали все. Конечно же, я говорю лишь о позитивных изменениях в бизнес-климате.
  10. Что означает не инвестировать в Украину сегодня? Это означает быть Джорджем Беллом, который в 1999 году отказался купить Google за миллион долларов.

Что еще делал Зеленский в Давосе

До своего выступления Владимир Зеленский успел провести в Давосе ряд встреч. Так, на полях форума состоялась беседа президента Украины  с председателем правления и генеральным директором компании Cargill Inc. Дэвидом Макленнаном. Также украинский лидер переговорил с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой.

Как ранее сообщала "КП в Украине" Зеленский прибыл в Давос 22 января. У президента Украины запланирован ряд выступлений и встреч с лидерами других стран, после которых он вечером улетит на Всемирный форум по Холокосту в Израиль. В связи с этим Зеленского не будет на Украинском ланче. Вместо него туда пойдет премьер-министр Алексей Гончарук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский в Давосе: Украина - это именно то место, где случаются чудеса

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях