В  ЕС  говорят, что депутатов не пригласили на поднятие флага Украины. У Верховной Рады - другая версия

В "ЕС" говорят, что депутатов не пригласили на поднятие флага Украины. У Верховной Рады - другая версия [дополнено]

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба "ЕС"

Народный депутат Ирина Геращенко удивлена тем фактом, что парламентариев не пригласили на церемонию поднятия флага Украины у Верховной Рады в честь Дня Соборности.  Об этом сопредседатель фракции "Европейская солидарность" написала 22 января на своей странице в Фейсбук.

- С удивлением узнала из СМИ, что сегодня состоялось торжественное поднятие флага у Верховной Рады. Нас как народных депутатов на поднятие флага никто не приглашал, никаких официальных мероприятий руководство Рады не объявляло, - отметила сопредседатель фракции. - Не все поехали в Давос, депутаты "ЕС" точно приняли бы участие в мероприятиях ко Дню Соборности. 

Флаг Украины торжественно подняли возле здания Верховной Рады утром 22 января. Заместитель председателя парламента Руслан Стефанчук отметил, что подобная церемония в парламенте в День Соборности прошла впервые, и выразил надежду, что она станет традиционной.

В Раде ответили на претензии Геращенко списком анонсов мероприятия

К концу рабочего дня пресс-служба ВР опубликовала на странице парламента в Фейсбук полный перечень информационных анонсов церемонии, опубликованных 21 и 22 января. Возможно, этот список не удовлетворит Геращенко, поскольку "приглашений" депутатам в нем нет. Но из ответа ВР явствует, что информация о церемонии была доступна на всех ресурсах Рады, включая официальный сайт, начиная с 15:40 21 января. И нардепам ее тоже рассылали.

- Информируем, что сообщение о вышеупомянутом событии было опубликовано на официальном веб-сайте Верховной Рады Украины, в рубрике "Новости" 21 января в 15:40. В тот же день в 16:03 анонс о событии был размещен на официальной странице Верховной Рады в Facebook и в 16:01 - на официальной странице Верховной Рады в Twitter, - сообщили в аппарате ВР.

Кроме того, анонс события был разослан народным депутатам Украины в подборке "События и мероприятия_22-01-20-дополнен" с адреса Информационного управления Аппарата Верховной Рады Украины 21 января в 16:25 и22 января в 8:31.

Объявление было разослано с почтового адреса Информационного управления "Inforada" для СМИ 21 января в 16:19.

Кроме того, сообщение о церемонии распространило 21 января агентство УНИАН в выпуске "Анонс-УНИАН 22-01-20-2", который также был разослан в локальной сети парламента 22 января в 7:48.

Сообщение было размещено и распространено 21 января агентством Интерфакс-Украина в выпуске "ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - АНОНС", который также был разослан в локальной сети парламента 22 января в 7:49.

Сообщение было размещено и распространено 21 января агентством Укринформ в информационном вестнике "АНОНСЫ СОБЫТИЙ" и продублировано в локальной сети парламента 22 января в 7:51.

Также 22 января в 8:32 анонс был разослан в подборке "События и заходи_22-01-20-2" с адреса Информационного управления Аппарата Верховной Рады Украины.

В ТЕМУ

Зеленский и Гончарук в День Соборности возлагали цветы без Разумкова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В День соборности политики желали украинцам единства и патриотизма  

22 января в Украине отмечают День соборности. С этим праздников сограждан поздравил лидер Украины Владимир Зеленской и его супруга, а также ряд высокопоставленных чиновников и политиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях