Зеленский и Гончарук выполнили праздничный ритуал в честь Дня соборности без Разумкова

Зеленский и Гончарук выполнили праздничный ритуал в честь Дня соборности без Разумкова [фото]

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в церемонии возложения цветов к памятникам Тарасу Шевченко и Михаилу Грушевскому по случаю Дня соборности Украины. Как сообщила пресс служба президента, вместе с главой Украины в церемонии принял участие премьер-министр Алексей Гончарук.

Вместо главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова в традиционном возложении цветов принимал участие  его первый заместитель - Руслан Стефанчук. Как стало известно позже, спикер в этот день находится с рабочей поездкой в Херсонскую область, где среди прочего прокомментировал ситуацию с зарплатами чиновников и министров. 

Сначала политики почтили память Великого Кобзаря в парке имени Тараса Шевченко в Киеве. А после этого возложили цветы к памятнику Михаилу Грушевскому возле Дома учителя.

Ранее Зеленский в своем поздравлении с Днем соборности Украины припомнил подписанный 101 год тому Акт объединения УНР и ЗУНР.  И  призвал украинцев к единству.

Президент возложил цветы к памятникам Шевченко и Грушевского. Фото: president.gov.ua 
Президент возложил цветы к памятникам Шевченко и Грушевского. Фото: president.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В День соборности политики желали украинцам единства и патриотизма  

22 января в Украине отмечают День соборности. С этим праздников сограждан поздравил лидер Украины Владимир Зеленской и его супруга, а также ряд высокопоставленных чиновников и политиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях