Малюська придумал, как сократить  население  украинских тюрем на 10 тысяч человек

Малюська придумал, как сократить "население" украинских тюрем на 10 тысяч человек

Фото: УНИАН

Министр юстиции Денис Малюська считает, что увеличение максимально допустимых норм хранения наркотиков могло бы уменьшить количество заключенных в украинских тюрьмах. Об этом он заявил в эфире телеканала "1+1".

По его словам, из-за такой разницы с европейскими нормами в украинских тюрьмах удерживаются около 10 000 человек, которые могли бы быть на свободе.

- У нас эти нормы в разы, а иногда в десятки раз меньше, чем европейские. Хранение в Европе даже в 10 раз больше (наркотиков) не является преступлением - вам ничего не будет. А у нас уже люди идут в тюрьму, - отметил министр.

Денис Малюська считает, что наркоманов надо лечить, а не "пачками отправлять в тюрьмы", где нет необходимой медицинской инфраструктуры.

19 января Денис Малюська без предупреждения проинспектировал Лукьяновский СИЗО. Министр поразился сырости и большому количеству "сидельцев" изолятора, которые годами находятся тут в ожидании приговора. После посещения СИЗО у Малюськи созрела идея распродать часть украинских тюрем - мол, сейчас их больше, чем нужно. Вырученные деньги министр предлагает пустить на улучшение оставшейся пенитенциарной инфраструктуры.

По официальным данным Минздрава, в Украине около миллиона людей употребляют наркотики. Оценки специалистов министерства свидетельствуют о том, что реальное их количество еще больше. из них около 350 тысяч человек употребляют инъекционные наркотики.

В ТЕМУ

Призрак министра Малюськи припугнул нерадивых подчиненных

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский открыл под Киевом антинаркотический лагерь

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях