Алена КАТАШИНСКАЯ (25 мая 2019, 20:08)
Зеленский открыл под Киевом антинаркотический лагерь

Зеленский открыл под Киевом антинаркотический лагерь

Комментарии: 2
Фото: president.gov.ua

Государство должно обращать внимание на организации, защищающие молодежь от наркотической и алкогольной зависимости. Как сообщила пресс-служба главы государства, об этом Владимир Зеленский заявил во время открытия ХI спортивно-терапевтического лагеря Международной антинаркотической ассоциации.

- Я своим приездом хочу засвидетельствовать, что государство должно обращать внимание на этот вопрос. Все, а прежде всего - политики, должны поддерживать, приезжать, интересоваться, какие есть проблемы, должны показывать, что они не безразличны к таким ассоциациям, к этому вопросу в целом, - подчеркнул президент Украины. 

По его словам , для решения проблемы наркотической и алкогольной зависимостей государство "на законодательном уровне должно оказывать большую поддержку ассоциациям, которые занимаются зависимыми людьми, защищать молодежь и других украинский от алкоголизма и наркомании, сформировать четкий план мероприятий для решения этих проблем".

В пресс-службе подчеркнули, что Зеленский оказывает поддержку Международной антинаркотической ассоциации и ее подопечным уже несколько лет. 

Напомним, в период летних каникул в Мариуполе алкоголем ежемесячно травится алкоголем около 10 детей.  

В ТЕМУ

Ученые рассказали о новых опасностях алкогольных напитков

Регулярное употребление алкогольных напитков провоцирует рост патогенной микрофлоры в ротовой полости, из-за чего повышается риск болезни десен, некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Как сообщается пресс-релизе на MedicalXpress, к такому выводу пришли ученые Нью-Йоркского университета.

В исследовании  приняли участие 1044 человека 55-78 лет. Среди них  - 270 непьющих, 614 умеренно пьющих и 160 постоянно пьющих. В результате оказалось, что у последних -  наибольшее изменение микрофлоры в ротовой полости, из-за чего резко увеличивалось количество Bacteroidales, Actinomyces и Neisseria.  При этом Bacteroidales способны вызывать различные воспалительные и гнойные заболевания, а также провоцировать развитие злокачественных опухолей. Актиномицеты могут стать причиной актиномикоза и эндокардита.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях