В Украине хотят организовать распродажу тюрем

В Украине хотят организовать распродажу тюрем

Комментарии: 5
Фото: facebook.com/people/Denis-Malyuska

В Украине хотят распродать тюрьмы. В последствии, часть выручки хотят направить не в общий бюджет, а в само Министерство юстиции. Об этом 21 января сообщил его глава Денис Малюська.

- Учитывая то, что у нас больше тюрем, чем нам пока нужно, мы вполне можем начать распродажу тюрем. Если мы договоримся о механизме, чтобы эти средства не шли в общий фонд бюджета, а каким-то образом аккумулировались, чтобы часть хоть можно было бы потратить на улучшение инфраструктуры, - заявил Малюська в эфире программы "Завтрак с 1+1".

Также министр уверен, что уменьшить количество заключенных в Украине можно благодаря внедрению электронного мониторинга и изменения норм по хранению наркотиков. Малюська заодно предложил не держать наркозависимых в местах ограничения свободы, а направлять на лечение.

- Множество вариантов. В частности, мы хотим внедрить нормальную систему электронного мониторинга, где бы люди, не только которые в СИЗО, но и в тюрьмах, могли бы оттуда выходить, там, где особой опасности нет. И с браслетами находиться, например, у себя дома, - предложил глава Министерства юстиции.

Накануне Денис Малюська провел проверку Лукьяновского СИЗО и был поражен увиденным. Наибольшее впечатление на него произвело состояние камер, большое количество людей, которые чрезмерно долго находятся в СИЗО, сырость.

А в конце 2019 года министр заверял, что у Украине не будет частных тюрем, только СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минюсте заключенным разрешили Интернет в камерах

Это будет возможно при наличии соответствующей техники.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях