30 января
Загрузить еще

Больше не "Канадия": у Зеленского исправили твит с ошибочным названием Канады

Больше не
Фото: Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Пресс-служба Владимира Зеленского исправила англоязычный пост в социальной сети Twitter, опубликованный 9 января. В нем глава государства обращался к канадскому лидеру Джастину Трюдо и соболезновал семьям канадцев, погибших в крушении самолета МАУ в Тегеране.

"Спасибо Джастину Трюдо за предложение поддержать Украину в расследовании катастрофы самолета в Иране. Для наших стран это общая боль. Наши мысли с семьями граждан Канады, которые погибли в этой катастрофе", - было сказано в записи Зеленского.

Однако название Канады было написано с ошибкой: Canadia вместо Canada. Это моментально заметили канадцы и указали на ошибку в комментариях к посту.

В первоначальной версии поста в Twitter название Канады было написано с ошибкой. Фото: скрин Twitter\Владимир Зеленский.

Спустя некоторое время ошибку исправили. Сейчас твит содержит правильное название - Canada. Однако комментарии пользователей, свидетельствующие об ошибке, сохранились.

Как ранее сообщала "КП в Украине", 16 октября пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского перепутала Латвию с Литвой и официальное название первой страны - это вызвало поток мемов и фотожаб в сети. Впоследствии в ОП извинились за ошибку.

С Канадой пресс-служба президента оконфузилась уже во второй раз: подводя итоги визита президента Украины в эту страну в июле 2019-го, у Зеленского назвали столицей Канады Торонто,  хотя на самом деле столицей является Оттава. Впоследствии ошибка была исправлена.

В ТЕМУ

В сети обсуждают пост Мендель: троллинг? Или опять у президента перепутали страны?

Пресс-секретарь президента выложила фотографию и подписала ее: "Платье для латвийской командировки". В то же время известно, что Владимир Зеленский в этот день был в Литве. Позднее Мендель исправила пост, чем подлила масла в огонь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Зеленского извинились за Литву вместо Латвии и подарили ошибшемуся атлас

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко извинился за ошибку пресс-службы президента, перепутавшей Латвию с Литвой. А также сообщил, что специалист по работе в соцсетях, который допустил эту ошибку, получил взыскание и географический атлас в подарок.