Геращенко, упрекая Зеленского в незнании столицы Канады, перепутала столицу Нидерландов

Геращенко, упрекая Зеленского в незнании столицы Канады, перепутала столицу Нидерландов [фото]

Комментарии: 8
Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Ирина Геращенко ошиблась, упрекая в ошибке команду Владимира Зеленского. Вице-спикер парламента на своей странице в Фейсбук опубликовала скриншот новости с сайта президента. В ней Торонто назвали столицей Канады. Геращенко решила устроить ликбез.

- На всякий случай, ликбез. Столица Турции - Анкара, а не Стамбул. Столица Нидерландов – Гаага, а не Амстердам. Столица США - Вашингтон, а не Нью-Йорк. А то мало куда следующий визит.  А мы переживаем, чтобы все было хорошо, - написала она.

Пользователи заметили в комментариях, что столица Нидерландов все-таки Амстердам. Геращенко ошибку признала и исправила пост.

- P.S. Столица Нидерландов - Амстердам. Правительство и королевская резиденция - в Гааге. Как и международные суды. Признаю опечатку. Хороший повод всем вспомнить географию, - выкрутилась вице-спикер.

Владимир Зеленский с 1 по 3 июля был с визитом в Канаде. В сообщении от 1 июля о том, что президент прибыл в Торонто, город назвали столицей страны. Сейчас на сайте ошибка исправлена. Торонто назван столицей провинции Онтарио.

 
 
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях