У Зеленского извинились за Литву вместо Латвии и подарили ошибшемуся атлас

У Зеленского извинились за Литву вместо Латвии и подарили ошибшемуся атлас

Комментарии: 2
Фото: кадр из видео.

Заместитель руководителя Офиса президента (ОП) Кирилл Тимошенко извинился за ошибку пресс-службы президента, перепутавшей Латвию с Литвой. А также сообщил, что специалист, допустивший ошибку, получил взыскание.

- Вера в заметке на аккаунте Офис Президента Украины в соцсетях была допущена ошибка в написании названия страны, в которой глава государства осуществлял официальный визит. Ошибку сразу же исправили. Специалист по работе в соцсетях, который допустил эту ошибку, получил взыскание и географический атлас в подарок, - написал Тимошенко на своей странице в facebook

История вопроса

16 октября в фейсбуке Офиса президента назвали Латвию, где с официальным визитом находится Владимир Зеленский, Литвой. Ошибку заметили пользователи соцсетей. Через 20 минут ошибка была исправлена и появилось правильное название страны.

Ошибку исправили через 20 минут. Фото: lb.ua

В ЭТО ВРЕМЯ

В интернете шутят из-за ошибки у Зеленского про Литву и Латвию

После того, как 16 октября пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского перепутала Латвию с Литвой и официальное название первой страны, в интернете разразился сначала скандал. А затем плавно это перетекло в шутки и соревнования на самую остроумную путаницу со словами.

Кстати, это не первая подобная оплошность. Во время визита Зеленского в Канаду пресс-служба президента написала, что он в Торонто, столице страны. Хотя главный город Канады - Оттава.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях