На Майдане собрались в поддержку задержанных по делу Шеремета

На Майдане собрались в поддержку задержанных по делу Шеремета [фото]

Комментарии: 5
Фото: t.me/MazurSich

В Киеве на Майдане Независимости началась акция "Белыми нитками" в поддержку задержанных по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Акция проходит в формате музыкального марафона и анонсирована с 12 до 22 часов воскресенья, 22 декабря.

На странице акции в Фейсбук сказано, что марафон поддерживает трех задержанных: военнослужащего и музыканта Андрея Антоненко, врача-волонтера Юлию Кузьменко и волонтера Яну Дугар, и не поддерживает ни одну из партий. Организаторы запретили приносить на акцию флаги политических сил, разрешена символика формирований ВСУ, МВД и добровольческих батальонов. На установленной на Майдане сцене выступят около 20 исполнителей и рок-групп. Часть людей планирует подойти к Офису президента к 15:00.

Журналиста Павла Шеремета подорвали 20 июля 2016 года в центре Киева, когда он ехал на утренний радио-эфир. Первых подозреваемых по делу задержали лишь через три с половиной года. На брифинге 12 декабря представители МВД и полиции сообщили, что Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко подозреваются в том, что заложили взрывное устройство под автомобиль, а Яна Дугарь несколькими днями ранее сфотографировала, где в районе дома Шеремета находятся камеры видеонаблюдения. Также к делу могут быть причастны Инна и Владислав Грищенко, но их задержали ранее по подозрению в покушении на предпринимателя из Ивано-Франковской области. Супругов подозревают в том, что они могли изготовить взрывчатку.

Фото: facebook.com/FreeAntonenko
Фото: facebook.com/FreeAntonenko

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 подозреваемых по "делу Шеремета": кто эти люди

Коллеги о Юлии Кузьменко: Мы в шоке от того, что происходит

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях