Погоревшему на взятке в полмиллиона долларов Грымчаку уменьшили залог

Погоревшему на взятке в полмиллиона долларов Грымчаку уменьшили залог

Коллаж "КП" в Украине"

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) оставил под стражей бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку. Об этом ссылаясь на Судебную власть пишет УНИАН.

Судья частично удовлетворил прошение стороны защиты чиновника и уменьшил сумму залога с 5,9 миллионов гривен до почти 2 миллионов. Самого подозреваемого в суд не привезли, но он присутствовал на заседании в режиме видеоконференции. Сейчас Грымчак находится в Черниговском СИЗО, где пробудет до средины января. Так постановил Высший антикоррупционный суд.

Как писала "КП" в Украине", замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака СБУ и Генпрокуратурой задержали 14 августа. Он вымогал взятку в размере 1,1 миллиона долларов. Его задержали во время получения части денежных средств в сумме 480 тысяч долларов.

Задержанного допросили в ГПУ. 16 августа суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в 6 миллионов гривен. На следующий день подозреваемого отправили в черниговское СИЗО. В октябре ему изменили подозрение с мошенничества на злоупотребление влиянием. 

В тему

Взятка не взятка, коррупции нет: зачем крутят дело Юрия Грымчака

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях