Грымчака больше не подозревают в мошенничестве

Грымчака больше не подозревают в мошенничестве

Фото: НАБУ/mtot.gov.ua

Бывшего заместителя по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака больше не подозревают в мошенничестве. Генпрокуратура сняла с него эти обвинения и предъявила ему подозрение в злоупотреблении влиянием. Об этом в комментарии Украинским Новинам сообщил адвокат Грымчака Дмитрий Мельник.

- На прошлой недели ему переквалифицировали подозрение, теперь вменяют части 3 статьи 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса, - сообщил он, добавив, что теперь дело должно быть передано в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и рассматриваться в Высшем антикоррупционном суде.

Мельник также отметил, что 21 октября Киевский апелляционный суд должен был рассмотреть жалобу на продление ареста Грымчака. Заседания перенесли на 12 ноября. Срок ареста и срок досудебного расследования заканчиваются 14 ноября. По словам адвоката, Грымчак остается под стражей, так как залог 6 миллионов гривен за него не внесен.

История возможного преступления Грымчака

Вечером 14 августа НАБУ совместно с СБУ и Генпрокуратурой задержали замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака за вымогательство взятки в размере 1,1 миллиона долларов. Его задержали во время получения части денежных средств в сумме 480 тысяч долларов.

Задержанного допросили в ГПУ. 16 августа суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в 6 миллионов гривен. На следующий день подозреваемого отправили в черниговское СИЗО. 8 октября ему продлили срок нахождения в СИЗО еще на 30 дней.

В тему

1. НАБУ раскрыло подробности дела Грымчака [фото]

2. Взятка не взятка, коррупции нет: зачем крутят дело Юрия Грымчака

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях