В Одессе в автомобиль местного депутата кинули коктейль Молотова

В Одессе в автомобиль местного депутата кинули коктейль Молотова [видео]

Фото: facebook.com/pg/gunp.odessa

В Одессе неизвестный поджег автомобиль "Lexus", которым пользуется депутат облсовета Александр Ахмеров. Внедорожник был припаркован возле одного из департаментов Одесского горсовета. Об этом в комментарии УНИАН сообщил представитель главка Нацполиции Одесской области.

- Со слов очевидцев, якобы кто-то бросил в автомобиль емкость с зажигательной смесью. По неподтвержденным пока данным, это автомобиль, которым пользуется депутат Одесского областного совета Александр Ахмеров, - сказал сотрудник полиции.

Спасатели потушили огонь, но, по словам правоохранителя, "Lexus" значительно поврежден. На месте происшествия работает полиция. На странице депутата в соцсетях об инциденте - ни слова.

Как пишет "Думская", Александр Ахмеров - и.о. первого заместителя мундепартамента коммунальной собственности и член исполкома Одесского горсовета. В 2010-2015 годах он возглавлял городскую избирательную комиссию.

В этот день произошло еще два нападения на депутатов. В Сумах избили "слугу народа" Михаила Ананченко. По его словам, на него напали возле дома. Происшествие он связывает со своей политической деятельностью и с голосованием на последней пленарной неделе года. В партии "Слуга народа" заявили, что инцидент также связан с гражданской позицией Ананченко и деятельностью президентской команды в целом. Позже стало известно, что никакого избиения не было - это была часть спецоперации СБУ, которая ловила заказчика.

Позже пресс-служба Нацполиции сообщила, что на Волыни избили депутата одного из госоветов. Злоумышленник напал на него с металлическим прутом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арахамия: "Полиция предупредила "Слуг народа" о новых нападениях"

Глава президентской фракции утверждает, что депутатам попытаются помешать прийти на работу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях