В  Слуге народа  прокомментировали нападение на своего депутата в Сумах

В "Слуге народа" прокомментировали нападение на своего депутата в Сумах

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/profile.php?id=100004120689842

Избиение народного депутата от "Слуги народа" Михаила Ананченко связано с его гражданской позицией и деятельностью президентской команды в целом. Об этом идет речь в заявлении партии "Слуга народа", обнародованном в Facebook.

- Угрозы, запугивание и насилие в отношении членов нашей команды приобрели системный характер. Это означает, что изменения, которые мы воплощаем - настоящие, а не декоративные. Поэтому старая система сопротивляется так, как привыкла еще с 90-х., - идет речь в заявлении партии.

В "Слуге народа" добавили, что партия не намерена сдаваться, и продолжит "бороться за лучшее будущее для Украины и воплощать программу изменений, которую поддержали наши избиратели".

В партии также призвали правоохранительные органы "должным образом отреагировать" на избиение Михаила Ананченко, подчеркнув, что "насилие в отношении граждан за их гражданскую позицию должно строго наказываться, независимо от того - это депутат или активист".

О чем идет речь

Утром 16 декабря народный депутат от "Слуги народа" Михаила Ананченко заявил, что накануне его избили возле дома в Сумах. Мужчина связал это со своей политической деятельностью и с голосованием на последней пленарной неделе года. В связи с нападением открыто уголовное производство по ч.2 ст. 346 УКУ (насилие в отношении народного депутата).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Свободовцы" подрались со "Слугой народа", имевшим судимость за драку

Очевидцы описывают произошедшее как "махач, которого Рада давно не видела".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях