Арахамия:  Полиция предупредила  Слуг народа  о новых нападениях

Арахамия: "Полиция предупредила "Слуг народа" о новых нападениях"

Комментарии: 1
Фото: LIGA.net

В минувшие выходные в Сумах избили народного депутата от "Слуги народа" Михаила Ананченко. По словам главы фракции Давида Арахамии, такие инциденты могут повториться в ближайшее время.

- Правоохранительные органы нас предупредили, что эти нападения могут продолжаться на этой неделе, то есть люди хотят запугать народных депутатов, чтобы они, фактически, не пришли в зал, когда будет голосование, изменили свое мнение и не голосовали, - заявил Арахамия 16 декабря.

Тем временем его заместитель Александр Корниенко добавил, что "Слуга народа" будет требовать от правоохранителей тщательного расследования.

- Это уже входит в систему. И мы хотим обратиться к правоохранительным органам с просьбой более тщательно эти все случаи расследовать и, возможно, есть какая-то связь между всеми этими нападениями – и в стенах Верховной Рады, к сожалению, и просто на территориях областей, там, где находятся наши депутаты, – отметил Корниенко.

По его мнению, сейчас "распространяется негативная кампания давления на депутатов относительно земельной реформы".

- Я не думаю, что кому-то из депутатов было бы приятно в свою общественную приемную получить гроб, похоронный венок или КамАЗ земли… Понятно, что цель этой кампании – запугать депутатов, чтобы они даже не думали делать те реформы, которые мы запланировали, и которые мы обязательно сделаем, – добавил Корниенко.

Утром 16 декабря народный депутат от "Слуги народа" Михаила Ананченко заявил, что накануне его избили возле дома в Сумах. Мужчина связал это со своей политической деятельностью и с голосованием на последней пленарной неделе года. В связи с нападением открыто уголовное производство по ч.2 ст. 346 УКУ (насилие в отношении народного депутата).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Свободовцы" подрались со "Слугой народа", имевшим судимость за драку

Очевидцы описывают произошедшее как "махач, которого Рада давно не видела".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях