На Волыни депутата горсовета избили металлическим прутом

На Волыни депутата горсовета избили металлическим прутом

Нововолынская больница. Фото: Википедия

На Волыни неизвестный напал на депутата Нововолынского городского совета. Он избил мужчину металлическим прутом. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

На место происшествия, на улицу Кобзаря, сразу же выехала следственно-оперативная группа и руководство местного отделения полиции. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где медики обследуют его. Пока что имени и фамилии, а также в каком состоянии потерпевший, медики и правоохранители не сообщали.

- Проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления и привлечения его к ответственности, - резюмировали в Нацполиции.

Правоохранители открыли дело. Происшествие расследуют по четвертой части статьи 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство, совершенное с применением предмета, специально предназначенного или заранее заготовленного для причинения телесных повреждений. Если нападавшего найдут и полицейские докажут его вину, то он может от трех до семи лет провести за решеткой.

В этот же день в Сумах избили "слугу народа" Михаила Ананченко. По его словам, на него напали возле дома. Происшествие он связывает со своей политической деятельностью и с голосованием на последней пленарной неделе года. В партии "Слуга народа" заявили, что инцидент также связан с гражданской позицией Ананченко и деятельностью президентской команды в целом. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арахамия: "Полиция предупредила "Слуг народа" о новых нападениях"

Глава президентской фракции утверждает, что депутатам попытаются помешать прийти на работу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях