Избиение депутата Ананченко оказалось инсценировкой

Избиение депутата Ананченко оказалось инсценировкой [дополнено]

Фото: facebook.com/profile.php?id=100004120689842

Служба безопасности Украины заявила 16 декабря, что резонансное нападение в Сумах на депутата от "Слуги народа" Михаила Ананченко было постановочным и затевалось как часть спецоперации. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации спецслужбы, нападение на Ананченко реально готовилось.  Сообщается, что сотрудники СБУ располагали данными о том, что исполнители уже получили от организатора денежное вознаграждение. И в СБУ решили действовать на упреждение, предотвратив избиение. Исполнителей преступного "заказа" разоблачили до совершения насильственных действий. Их "взяли под контроль, благодаря чему причинение возможных телесных повреждений или других насильственных действий в отношении народного избранника было предотвращено".

"С целью получения максимально объективной и полной доказательной базы в отношении всех участников указанного покушения, прежде всего в отношении организатора, было принято решение о размещении в социальной сети сообщения "заказанного" народного депутата о нападении на него двух молодых людей в балаклавах. Обнародование этой информации позволило сотрудникам СБУ в полной мере задокументировать действия организатора и исполнителей", - говорится в сообщении.

В настоящее время СБУ осуществляет расследование организации преступления и покушения на народного депутата.

Как ранее сообщала "КП в Украине", об избиении депутата Михаила Ананченко стало известно из поста на его странице в Фейсбуке. Руководство "Слуги народа" в лице Давида Арахамии уже успело заявить - фракция якобы располагает информацией о том, что нападения на парламентариев и запугивание народных депутатов могут продолжиться на этой неделе.

В ТЕМУ

В "Слуге народа" прокомментировали нападение на своего депутата в Сумах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как милиция в 5 утра искала участников драки в Верховной Раде

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях