Зеленский поставил пять задач для Украины в 2020 году

Зеленский поставил пять задач для Украины в 2020 году [фото]

Комментарии: 3
Фото: REUTERS

Владимир Зеленский написал свою первую колонку для прессы. Взгляд президента на Украину в 2020 году опубликован в специальном выпуске журнала "Новое время".

Колонка начинается с цитаты Льюиса Кэрролла: "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а что бы куда-то попасть, бежать нужно как минимум в два раза быстрее". Зеленский считает, что этому совету, данному более 100 лет назад, не следовала Украина со дня обретения независимости.

Среди пяти условий успеха для Украины президент называет: мир на наших условиях, победа над коррупцией, инвестиции, качественно иная инфраструктура и народовластие.

- Да, мы не можем претендовать на глобальное лидерство в размерах территории, военной мощи и объемах добычи полезных ископаемых. Прямо сейчас нам не светит лидерство в технологиях и промышленном потенциале. Но мы точно можем стать самой динамично развивающейся страной мира. Страной с самым быстрым темпом позитивных изменений - не только в экономике, но и во всех сферах жизни. Можем доказать, что невозможное возможно. Доказать это друзьям, врагам, но прежде всего — самим себе… И теперь только один путь: вперед и вверх. Ну что побежали! - заключает Зеленский.

Колонка вышла в специальном выпуске, который основан на номере британского журнала The Economist, посвященном прогнозам мировых лидеров мнений на 2020 год. Кроме Зеленского, колонки для украинской версии написали Олег Сенцов и премьер Алексей Гончарук.

Ранее журнал публиковал колонку пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель о рынке земли. Она вышла после того, как во время пресс-марафона президент указал на иностранного собственника издания. "Я давно хотел спросить: а откуда деньги у вашей компании? Западные? Фиала? Он гражданин Украины?" - сказал он журналисту издания.

"НВ" принадлежит издательскому дому Медиа-ДК, инвестором которого является украинская компания Dragon Capital гражданина Чехии Томаша Фиалы. Один из инвестиционных партнеров компании - американский финансист Джордж Сорос. Фиала ответил Зеленскому, что 23 года живет в Украине, но паспорт менять не собирается.

Фото: Инстаграм Юлии Мендель

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

The Economist отказался от традиционной обложки-загадки

На первой полосе издания в виде таблицы для проверки зрения указаны основные темы, которые будут актуальны в 2020 году.

Обложка The Economist: Какие пророчества сбылись в 2019 году

"КП в Украине" анализирует, насколько эксперты сумели разглядеть скрытые прогнозы издания Ротшильдов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях