Обложка The Economist: Какие пророчества сбылись в 2019 году

Обложка The Economist: Какие пророчества сбылись в 2019 году

Комментарии: 2

В декабре традиционно выходит номер британского журнала The Economist с обложкой-ребусом, которая по неофициальной версии является экономическим пророчеством на следующий год. Издание принадлежит клану Ротшильдов, который считают главным кукловодом мировой "закулисы", так что внимание к обложкам журнала пристальное. Пока все ждут, что британцы приготовили на 2020 год, мы решили посмотреть, насколько сбылись пророчества и их расшифровки экспертами в этом году.

Год назад

Прошлогодняя обложка была оформлена в стиле работ Леонардо да Винчи, но в современной интерпретации. В стилистике Возрождения изображены Дональд Трамп, Владимир Путин, Матхатма Ганди и Анжелина Джоли.

В центре композиции находился знаменитый Витрувианский человек Леонардо да Винчи, на которого художник надел то ли прибор ночного видения, то ли очки виртуальной реальности. В совокупности с тем, что почти все надписи выполнены зеркально, как это любил делать великий Леонардо, мы предположили, что все в нашем мире выглядит совсем не так, как это кажется на первый взгляд. А эксперты увидели в общей картине символы смены эпох.

Скажем сразу, что ни кризиса, который уже около года предсказывают экономисты, ни какого-то глобального конфликта не случилось.

Геополитика

Мнения экспертов по поводу геополитических изменений в мире год назад разошлись. Кто-то предсказывал изменения ролей государств, кто-то обещал усиление западной цивилизации и охлаждение потенциала "восточных" империй, таких как Китай, РФ и арабские страны. При этом профиль Трампа называли намеком на возможность процедуры импичмента. И вот тут эксперты попали в точку – расследование было начато в сентябре.

Однако никто не мог предположить, что формальной причиной для этого будет разговор с президентом Украины. Это и понятно, в декабре прошлого года еще никто даже не предполагал, что Зеленский выдвинет свою кандидатуру на выборах.

Также эксперты отмечали, что портрет Трампа обращен взором на восток, а Путина - смотрит на запад, между ними уютно расположился символ Китая. По сути, так и происходило весь год. Дональд Трамп пытался наладить отношения с Владимиром Путиным, политики в США постоянно выступали против этого. В отношениях с Китаем Трамп использовал методы кнута и пряника, периодически то объявляя введение нового пакета пошлин против китайских товаров, то отказываясь от своих слов.

Кстати, по прошествии года вполне можно интерпретировать мобильный телефон в руках Витрувианского человека как новый инструмент влияния на мировые финансовые рынки. Чего стоят только твитты Трампа, которыми он то обваливал биржевые индексы, то снова заставлял их расти!

Что касается предсказанного выхода Британии из ЕС, то и в этом году его не случилось. Не помогла ни смена премьера, ни жаркие дебаты в парламенте. Не удивимся, если на следующей обложке этот процесс будет изображен в виде кота, который продолжает сидеть перед открытой дверью.

Об экономике

Экономические символы эксперты тоже увидели по-разному. Хотя тему мирового финансового кризиса в ребусе нашли все без исключения. А его так и не случилось. Наверное, это к лучшему.

Кто-то из экспертов отметил электромобиль как символ системного изменения спроса на традиционное топливо. И действительно, рост спроса на электроавто наблюдался все первое полугодие, но в июле он резко сократился на 14%. Правда, произошло это из-за сокращения программ субсидирования покупок электрического транспорта в Китае.

Предсказывали эксперты и расширение числа стран, где будет легализован каннабис. Но тут все мимо. Разве что в Украине сделан первый шаг в этом направлении. А в других странах движение в эту сторону застопорилось.

Пальцем в небо

В прошлом году одной из главных тем стало движение #MeToo. После обвинений в сексуальных домогательствах кинопродюсера Харви Вайнштейна об этом писали многие СМИ. Видимо, в The Economist решили, что эта тема получит продолжение. Однако, на удивление, она затихла уже в первой половине года. Более того, с попавшего на этой волне под обвинения в сексуальных домогательствах актера Кевина Спейси в суде сняли обвинения.

Не смогли журналисты The Economist предсказать и появление юной эко-активистки Греты Тунберг, которая произвела фурор своим выступлением с трибуны ООН, расколов аудиторию на сторонников и противников столь агрессивной формы отстаивания своей точки зрения.

Также можно сказать, что предсказанная The Economist лунная программа не стала темой уходящего года. Нет, ее вовсю обсуждают, как в США, так и в России. Однако дальше слов дело не пошло. Зато Илон Маск продолжает запускать спутники для системы свободного доступа в Интернет Starlink и уже написал первый твитт посредством новой интернет-системы.

 

Вместо послесловия

Как видите, даже прогнозы издания "мировой закулисы" не блещут точностью. С одной стороны, они туманны и в них нет никакой конкретики. С другой - даже эксперты не всегда понимают, что хотели сказать авторы тем или иным рисунком. Поэтому мы не будем призывать вас верить всем прогнозам, но обещаем, что как только The Economist выпустит новую обложку с предсказаниями, мы попросим экспертов расшифровать ее смысл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты расшифровали обложку-загадку The Economist на 2019 год

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Труба рассказал, когда уйдет с поста главы ГБР
Труба рассказал, когда уйдет с поста главы ГБР 203

После принятого законопроекта о реформе Государственного бюро расследований его руководитель ждет распоряжения президента.

США анонсировали  адские санкции  против России
США анонсировали "адские санкции" против России 538 2

Вашингтон собирается применить что-то страшное из-за вмешательства России в выборы разных стран.

Нужны квалифицированные специалисты: Меркель позвала иностранцев в Германию
Нужны квалифицированные специалисты: Меркель позвала иностранцев в Германию 656

Воспользоваться программой можно будет уже со 2 марта.

Происшествия

В Николаеве нашли тела двух дальнобойщиков, еще трое в больнице
В Николаеве нашли тела двух дальнобойщиков, еще трое в больнице 593

Полиция предполагает, что водители отравились в придорожном кафе.

В Италии полгорода эвакуировали из-за бомбы
В Италии полгорода эвакуировали из-за бомбы [фото] 157

Снаряд времен Второй мировой войны нашли при строительных работах.

Решение Верховного суда: попал под машину – плати за ремонт
Решение Верховного суда: попал под машину – плати за ремонт 714 2

В юридической практике по ДТП с пешеходами наметился новый поворот.

Экономика

Продажа  Мотор Сичи : сколько заплатил Китай и потеряет ли Украина уникальные разработки
Продажа "Мотор Сичи": сколько заплатил Китай и потеряет ли Украина уникальные разработки [обновляется] 1335 5

Китайские компании выкупили более половины предприятия.

Вступил в силу закон об отмене государственной монополии на спирт
Вступил в силу закон об отмене государственной монополии на спирт 407

Обязательное условие для получения лицензии – установка круглосуточного наблюдения за местом производства спирта.

Как создать кабинет на сайте Пенсионного фонда
Как создать кабинет на сайте Пенсионного фонда 5775 3

Какие услуги пенсионеры могут получить онлайн.

Общество

Как выбрать новогоднюю елку, - советы Ульяны Супрун
Как выбрать новогоднюю елку, - советы Ульяны Супрун 32

Экс-глава Минздрава призвала еще до покупки дерева подумать об окружающей среде.

Советы взрослым детям, что делать, если у родителей испортился характер
Советы взрослым детям, что делать, если у родителей испортился характер 1970

Как правильно выстраивать отношения, рассказывает психолог.

Выбираем правильную елку
Выбираем правильную елку 121

Как не прогадать с выбором живого новогоднего деревца и что делать с ним потом?

Светская хроника и ТВ

Умерла муза Годара Анна Карина
Умерла муза Годара Анна Карина [фото] 235

Актрисе и бывшей жене легендарного французского режиссера было 79 лет.

 Свобода Слова Савика Шустера  объяснила две профессии одной зрительницы
"Свобода Слова Савика Шустера" объяснила две профессии одной зрительницы [видео] 342 1

Татьяна Пилюга рассказала, почему во время съемок передачи сначала представилась частным предпринимателем, а затем учителем начальных классов.

 Гарри Поттер  спустя 20 лет: дети выросли, изменились и поженились
"Гарри Поттер" спустя 20 лет: дети выросли, изменились и поженились 1473

Как живут самый знаменитый киношный волшебник и его друзья.