Адвокат Закревская, голодавшая ради расследования дел Майдана, приостановила голодовку

Адвокат Закревская, голодавшая ради расследования дел Майдана, приостановила голодовку

Фото: facebook.com/eugeniyazz

Адвокат Евгения Закревская пока приостановила свою  голодовку, которой придерживалась с 21 ноября из-за угрозы прекращения расследования дел Майдана. Об этом юрист написала на своей странице в Facebook.

- Останавливаем голодовку, но не прекращаем контролировать выполнение властью плана действий по восстановлению следствия по делам Майдана, и не теряем общественного внимания над этими делами. Как только исчезает внимание общества - исчезает приоритет для власти, и начинается коллапс- отметила Закревская.

По ее словам, за время голодовки она похудела более чем на 7 килограммов  - до 48,3 кг.  Она подчеркнула, что в дальнейшем необходимо требовать подписания принятого закона о перезагрузке Государственного бюро расследований президентом, а также указа главы государства об утверждении новой структуры ГБР, с созданным новым управления по делам Майдана.

Напомним, 3 декабря Верховная Рада приняла усилила полномочия директора Государственного бюро расследований (ГРБ) и разрешила переводить следователей прокуратуры и прокуроров, расследовавших дела Майдана в ГБР без обязательного проведения конкурса. 

Закревская  отстаивает интересы семей Героев Небесной сотни. Она  объявила голодовку 21 ноября. По словам юриста, к ее акции присоединились девять людей: Михаил Шекета и Николай Королович из Мукачево, а также Максим Музыка, Николай Выговский, Любомира Кеплер, Ябчанка Александр и ветеран АТО Алексей Цимбалюк, Андрей Соколенко и Мария Квятковская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перезагрузка в ГБР: под президента и под парламент 

Адвокат "Небесной сотни" Евгения Закревская может прекращать голодовку, а директор ГБР Роман Труба - потихоньку собирать вещи. Депутаты приняли закон, который убивает двух спорных зайцев: возобновляет расследование дел Майдана, которые зависли в воздухе с 20 ноября, и перезагружает Государственное бюро расследований. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях